Рецепты знаменитой Дарьи Цвек
11.03.2020 6 013 0 +137 Shakadal

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек

---
+137
В закладки
С детства помню, как манил меня душистый аромат домашней выпечки, идеи для которой мама частенько находила в книге «Сладкое печенье» Дарьи Цвек.

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь©Эти бережно записанные рецепты прошли через годы и поколения, и сегодня мы предлагаем читателям снова воспользоваться ими, чтобы испечь домашнее печенье, коржики, вергуны и кучерявцы, как это делала «сладкая Дарья».

Любимые кулинарные рецепты

Настоящее семейное тепло и подлинные кулинарные традиции передаются от матери к дочери, от бабушки к внучке. Так это было и с Дарьей Цвек, которая еще со школьных лет начала записывать услышанные от родных рецепты.

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь©В 1960 году стопки с исписанными тетрадями превратились в книгу. Первая книга рецептов Дарьи «Сладкое печенье» сразу же стала популярной и переиздававшаяся после этого девять раз.

«В будни и праздники», «Праздничный стол», «Малышам и родителям»… Хозяйки из Украины и России, Беларуси и Польши передают эти книги по наследству своим дочерям, а те — своим.

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь©В одном из интервью 90-летняя Дарья говорила: «Очень люблю молодежь. То, что я пишу, это для наших молодых. Потому что бабушки давно это всё умеют, а молодость не знает. Не имела когда и от кого научиться.»

Сдобные булочки от Дарьи Цвек

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь©Моя мама частенько пекла по рецепту Дарьи Цвек удивительно вкусные воздушные булочки «бухты».

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г свежих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. повидла
  • 1–2 ч. л. сахарной пудры
  • цедра половины лимона
Приготовление

  1. Подогрей молоко и вылей его в небольшую мисочку, добавь дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешай и оставь на полчаса, чтобы получилась опара.
  2. Просей муку в глубокую миску, добавь соль. В отдельной емкости взбей желтки с оставшимся сахаром до побеления массы. Лимон вымой, отдели половину и натри на терке лимонную цедру.
  3. Когда опара будет готова, добавь ее в середину муки, туда же влей взбитые желтки и цедру с половины лимона. Перемешай и добавь растопленное сливочное масло.
  4. Замеси тесто. Обрати внимание, что вымешивать это тесто нужно тщательно в течение 10 минут. Миску смажь растительным маслом, положи в нее тесто, накрой небольшим куском пищевой пленки и отправь на час в теплое место.
  5. Форму для выпекания смажь растительным маслом. Готовое тесто разделить на 12 частей приблизительно по 42–50 грамма. Тесто липкое, поэтому работать с ним лучше на смазанном маслом столе, руки тоже смажь маслом.

    Сделай из теста шарики, потом раздели в лепешечки, выложи начинку и хорошо защипни, затем легонько подкатай и выложи в форму. Дарья Цвек формировала «бухты» в виде прямоугольного блока слипшихся со всех сторон булочек с начинкой, вроде пирога «дружная семейка».

  6. Накрой форму с булочками пищевой пленкой и оставь еще на час.
  7. Смажь булочки взбитым белком и поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай в течение 20–25 минут. Готовые булочки встряхни сахарной пудрой.
  8. Вот и всё, булочки «бухты» готовы. Приятного аппетита!
Вергуны

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 г водки
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление

  1. Сливочное масло нарежь кубиками и убери в морозилку на 15 минут.
  2. Смешай просеянную муку с содой.
  3. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой «поруби» масло с мукой.
  4. Добавь туда же яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль и водку.
  5. Замеси тесто как на вареники, тонко раскачай, разрежь на полосы шириной в два пальца и из них нарежь полоски длиной 15 см.
  6. Посредине каждой полоски сделай продольный (5 см) надрез, протяни через него один конец полоски, распрями и сразу же жарь в разогретом растительном масле.
  7. Когда вергуны зарумянятся, сложи их на салфетку, посыпь сахаром или сахарной пудрой с ванилью.
Мраморный кекс

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь©Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление

  1. Смешай просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Взбей мягкий маргарин с сахаром, добавляя по одному желтку, ложке муки и всё время растирая.
  3. Смешай получившуюся массу со взбитыми белками.
  4. Раздели на 2 части.
  5. К одной добавь какао и ванильный сахар, перемешай.
  6. В форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, вылей по ложке темной и светлой смеси.
  7. Выпекай 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  8. Приятного аппетита!
Выпечка кексов — на самом деле увлекательнейшее занятие. Ты можешь подбирать ингредиенты под себя, ведь у этого десерта может быть практически любой вкус: шоколадный, банановый, вишневый.

Кучерявцы

Рецепты знаменитой Дарьи Цвек тесто, Дарьи, добавь, булочки, смажь, сахаром, сахарной, маслом, форму, полоски, желтки, масло, через, минут, растительным, DepositphotosВ, пищевой, просеянную, течение, нарежь©Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 2 вареных желтка
  • 1 белок
  • 50 г сахара
  • 50 г молотых орехов
  • ваниль по вкусу
Приготовление

  1. Протри через сито вареные желтки.
  2. Взбей белок в пену.
  3. Смешай муку с сахаром, ванилином, маслом и протертыми желтками.
  4. Добавь к массе молотые орехи и замеси плотное тесто.
  5. Из 2/3 теста раскатай прямоугольный корж и смажь его белковой пеной.
  6. Сверху на корж натри на крупной терке оставшееся тесто.
  7. Разрежь корж на квадраты 4 на 4 см.
  8. Выложи квадраты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов, пока печенье не зарумянится.
  10. Еще горячие кучерявцы посыпь сахарной пудрой и подавай к чаю.
  11. Приятного аппетита!
Приготовив хотя бы что-нибудь по рецепту Дарьи Цвек, ты поймешь, что ее книги совсем не зря вышли общим тиражом в 5 миллионов экземпляров! Выпечка получается неимоверно вкусной, пышной и аппетитной. Обязательно попробуй и убедишься в этом не понаслышке.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]