Гречка с грибами и консервированной фасолью
---
Простая гречневая каша с добавлением шампиньонов и консервированной фасоли становится более интересным и питательным блюдом. Готовится в одной кастрюле – гречка насыщается соками и ароматами моркови, лука, грибов и консервированной фасоли в томате. Удачный вариант блюда из гречки для постящихся и вегетарианцев!
Продукты (на 4 порции)
- Крупа гречневая – 170 г
- Шампиньоны – 360 г
- Фасоль консервированная в томате – 450 г
- Лук репчатый – 140 г
- Морковь – 90 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 3/4 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Гречка с грибами и консервированной фасолью
Подготовьте необходимые продукты. Подготовьте сразу 400 мл воды для варки гречки.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками.
На дне кастрюли с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до мягкости моркови и полупрозрачности лука.
Добавьте нарезанные грибы и также, помешивая, обжаривайте всё вместе около 10 минут.
Гречневую крупу промойте и добавьте в кастрюлю к овощам и грибам.
Влейте воду, добавьте соль, чёрный молотый перец. После закипания варите на минимальном огне 20 минут
Гречка должна полностью приготовиться.
Добавьте консервированную фасоль в кастрюлю.
Перемешайте, на 3 минуты поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте кашу, помешивая, и затем снимите с плиты.
Подавать гречку с грибами и консервированной фасолью желательно сразу же после приготовления.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]