
Норвежский торт
---


Приготовление 1 час и 30 минут
Рецепт на: 8 персон
Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит
сахар
100 г
сливочное масло
100 г
яичные желтки
4 шт.
молоко
3 ст. л.
мука
150 г
разрыхлитель
1 ч. л.
Меренга
яичные белки
4 шт.
сахарная пудра
200 г
лимонный сок
1 ч. л.
миндаль
50 г
Крем
сливки 33-35%
300 мл
сахар ванильный
1 пакет

Отделить желтки от белков. Муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром до пышного сотояния. Добавить по 1 желтку, продолжая взбивать. Влить молоко, добавить муку с разрыхлителем и перемешать.

Противень застелить бумагой, смазанной маслом, и выложить тесто прямоугольником примерно 30х23 см. Белки взбить с лимонным соком в пену, затем частями добавлять сахарную пудру и взбить до устойчивых пиков. Выложить белки на тесто.

Силиконовой лопаткой сделать произвольные волны, посыпать молотым миндалем и выпекать при 150°C 35–40 минут. Нужно, чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился.

Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Даем коржам полностью остыть.

Для крема взбить сливки до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Половину крема выкладываем на один корж. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике.

Можно наслаждаться этим воздушным чудом!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]