Картофельный хлеб на ржаной закваске
10.03.2020 4 814 0 +158 Cordadi

Картофельный хлеб на ржаной закваске

---
+158
В закладки
Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

Подготовка 15 часов

Приготовление 30 минут

Рецепт на: 10 персон

Благодаря картофельному пюре хлеб получается очень вкусным и дольше не черствеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Стартер

вода

210 г

ржаная закваска

40 г

ржаная мука

210 г

Тесто

ржаная мука

210 г

картофель вареный

125 г

ржаная закваска

350 г

соль

10 г

мука 1 сорт

200 г

дрожжи сухие

2 г

вода

150 г

мед

1 ½ ст. л.

Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

Покормите стартер и оставьте на ночь. Все продукты сложить в дефу и выставить в хлебопечке программу «Тесто ржаное».

Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

После окончания программы выложить тесто в расстоечную корзину.

Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

Тесто накрыть, оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (примерно 2 часа).

Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

Нагреть духовку до 250°C. Не забываем про пар в духовке. Для того чтобы создать пар, нужно поставить в низ духовки пустую емкость (второй противень), которая будет прогреваться вместе с духовкой. Как только вы поставили выпекаться хлеб в духовку, надо в эту емкость влить стакан горячей воды и быстро закрыть дверцу. Так правильно создается пар в духовке. Только осторожно, не обожгитесь паром.

Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

Выпекать хлеб первые 10 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 200°C и выпекать еще 45–60 минут до готовности.

Картофельный хлеб на ржаной закваске гржаная, емкость, духовке, духовку, минут, мука210, Подготовка, выпекаться, правильно, дверцу, закрыть, быстро, горячей, стакан, влить, вместе, поставили, только, духовкой, Только

Я нарезала хлеб горячим, мякиш смазался на фото. Остывшие кусочки режутся с красивыми пузырьками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]