Подборка рецептов домашних вафель
---
Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.
©Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.
Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.
©Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый, бекон и даже картофель.
Домашние вафли
Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта, желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.
©Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.
©Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.
Обычные вафли в электровафельнице
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.
Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.
©Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый, бекон и даже картофель.
Домашние вафли
Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта, желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.
©Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.
©Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.
Обычные вафли в электровафельнице
©Ингредиенты
- 500 г муки
- 250 г маргарина (сливочного масла)
- 250 г сахара
- 6 яиц
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ст. молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 0,25 ч. л. цедры лимона
- электровафельница
- Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
- Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
- Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
- Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
- В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
- Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
- Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
- Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга.
- Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 300 г кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сметаны
- 100 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- электровафельница
- Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.
- Натри на крупной терке луковицу.
- Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
- Перемешай получившуюся массу.
- Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
© Depositphotos - Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
- Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
- Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.
©Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 100 мл йогурта
- 2 яйца
- 300 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- сок лимона
- силиконовые формочки
- Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
- Отдели желтки от белков.
- Разогрей молоко.
- Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
- Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.
- Оставь тесто на 20–30 минут.
- Заполни форму тестом, но не до самого верха.
- Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
- Выпекай 5–7 минут.
- Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
© Depositphotos - Приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 0,5 луковицы
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль и черный перец по вкусу
- электровафельница
- Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
- Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
- Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
- Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
- Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
- Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
- Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
- Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
- Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!
©Ингредиенты
- 2 ст. овсянки
- 1,5 ст. муки
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 40 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 ст. измельченных орехов
- 0,5 ч. л. соли
- электровафельница
- Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
- Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
- Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
- Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
- Смажь вафельницу маслом.
- Выпекай вафли 5–10 минут.
- Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]