Подборка рецептов домашних вафель
10.03.2020 3 081 0 +113 Shakadal

Подборка рецептов домашних вафель

---
+113
В закладки
Свое название вафли получили от немецкого слова «wafla», что означает «ячейка, соты». Оригинальными рецептами ячеистого лакомства могут похвастаться многие страны, но эталонными для ценителей остаются две разновидности: венские и бельгийские.

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Родиной вафель принято считать Бельгию. Именно здесь в XII–XIII веках впервые стали готовить выпечку в виде сот. В Бельгии можно встретить два вида вафель: льежские и брюссельские.

Первые по структуре скорее напоминают печенье, а более известные брюссельские вафли, которые обычно и подразумевают, говоря о бельгийских, имеют большую толщину, воздушную и очень нежную текстуру за счет использования взбитых белков и дрожжей.

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Главная особенность венских вафель заключается в процессе приготовления, который позволяет придать им пористую структуру, пригодную для добавления начинки. Кроме традиционной начинки из лесных орехов, в качестве наполнителя венских вафель со временем стали использовать крем, мёд, ягоды, фруктовый джем, плавленый, бекон и даже картофель.

Домашние вафли

Приготовление теста для мягких вафель имеет свои тонкости. Независимо от рецепта, желтки обязательно нужно отделять от белков. Желтки добавляются в тесто сразу же, а белки нужно предварительно взбить до пиков и вводить в самом конце.

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Маленькие пузырьки воздуха делают вафли воздушными и пышными. Если не отделять белки от желтков, то вафли могут получиться резиновыми.

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками. По консистенции тесто должно быть чуть гуще теста для оладий.

Обычные вафли в электровафельнице

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 г маргарина (сливочного масла)
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,25 ч. л. цедры лимона
  • электровафельница
Приготовление

  1. Смешай мягкий маргарин (масло) с сахаром и ванильным сахаром до образования вязкой массы.
  2. Добавь яичные желтки, соль по вкусу. Взбей всё до пенообразования.
  3. Смешай муку с разрыхлителем и небольшим количеством молока.
  4. Влей в подготовленную масляно-яичную смесь, перемешай. Доливай молоко, помешивая, пока тесто не станет литься из ложки тягучей массой.
  5. В заключение влей в тесто взбитые белки, добавь цедру лимона и всё перемешай.
  6. Прогрей вафельницу перед выпечкой в течение 10 минут. Затем смажь маслом.
  7. Наливай в вафельницу по 1 столовой ложке теста и выпекай в течение 3–4 минут.
  8. Чтобы вафли получались хрустящими, наливай их тонким слоем, подольше остужай и не складывай друг на друга.
  9. Приятного аппетита!
Вафли из кабачков

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Ингредиенты

  • 300 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • электровафельница
Приготовление

  1. Очисти кабачок от кожуры, натри на крупной терке.
  2. Натри на крупной терке луковицу.
  3. Добавь к овощам сметану, яйцо, соль и молотый перец.
  4. Перемешай получившуюся массу.
  5. Всыпь муку и снова перемешай тесто. Оно должно получиться достаточно жидким, похожим на тесто для оладий.
    Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков© Depositphotos
  6. Разогрей вафельницу, смажь ее ячейки растительным маслом.
  7. Выкладывай тесто по одной полной столовой ложке.
  8. Выпекай вафли из кабачков в закрытой вафельнице 4–5 минут.
Венские вафли в духовке

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 100 мл йогурта
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • сок лимона
  • силиконовые формочки
Приготовление

  1. Разотри с сахаром размягченное сливочное масло.
  2. Отдели желтки от белков.
  3. Разогрей молоко.
  4. Соедини желтки с масляной массой. Добавь подогретое молоко и йогурт. Перемешай.
  5. Введи просеянную муку и разрыхлитель, перемешай. Добавь взбитые белки и соду, гашенную лимонным соком. Еще раз перемешай.
  6. Оставь тесто на 20–30 минут.
  7. Заполни форму тестом, но не до самого верха.
  8. Отправь вафли в разогретую до 220 градусов духовку.
  9. Выпекай 5–7 минут.
  10. Подавай на завтрак со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
    Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков© Depositphotos
  11. Приятного аппетита!
Картофельные вафли

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • электровафельница
Приготовление

  1. Очисти картофель и лук. Нарежь овощи ломтиками.
  2. Измельчи всё в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).
  3. Добавь в получившуюся смесь яйцо, немного растительного масла, соль и черный молотый перец.
  4. Снова смешай и измельчи ингредиенты блендером.
  5. Разогрей вафельницу, смажь пластины маслом.
  6. Выложи на пластины по 1,5 столовых ложки картофельного теста для каждой вафли.
  7. Выпекай каждую партию приблизительно по 4 минуты.
  8. Подавай со сметаной или своим любимым соусом.
  9. Картофельные вафли готовы, приятного аппетита!
Овсяные вафли

Подборка рецептов домашних вафель вафли, тесто, вафель, вафельницу, молоко, белки, желтки, теста, можно, сахаром, сливочного, смажь, перемешай, черный, джемом, смесь, отделять, разрыхлитель, масло, белков©Ингредиенты

  • 2 ст. овсянки
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. измельченных орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • электровафельница
Приготовление

  1. Смешай в миске муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавь яйца, молоко, сливочное масло и мёд.
  3. Перемешай все ингредиенты до однородности при помощи миксера.
  4. Добавь орехи и овсянку, еще раз перемешай.
  5. Смажь вафельницу маслом.
  6. Выпекай вафли 5–10 минут.
  7. Приятного аппетита!
Сладкие вафли можно подавать с мороженым, фруктами, ягодами, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами. Несладкие вафли хороши с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, беконом, яйцами и паштетом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]