Австралийский овощной хлеб
09.03.2020 8 467 0 +283 Cordadi

Австралийский овощной хлеб

---
+283
В закладки
Австралийский овощной хлеб теста, свекольный, тесто, добавьте, выпекания, переложите, сразу, томатный, Накройте, полотенцем, сок 110, минут, чтобы, жидкости, дайте, подсолнечного, подавать, можно, оставьте, форму

Как здорово подавать на стол не только первое, второе и десерт, приготовленные своими руками, но и домашний свежеиспеченный хлебушек! Еще приятнее, если он будет феерически выглядеть и радовать глаз уже одним своим видом.

Австралийский овощной хлеб соединил в себе сразу 4 необычных вкуса: классический, томатный, свекольный и шпинатный. Благодаря обилию натуральных ингредиентов разных цветов блюдо получается насыщенно ярким. И всё это без добавления пищевых красителей! Таким здоровским хлебом можно удивить и семью, и гостей.

Ингредиенты

Томатный сок 110 мл

Вода 110 мл

Свекольный сок 110 мл

Шпинат 110 г

Дрожжи 20 г

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Соль 1,5 ст. л.

Сахар 4 ч. л.

Пшеничная мука 600 г

Приготовление

  1. При помощи блендера сделайте пюре из шпината и добавьте немного воды, чтобы общий объем жидкости составил 110 мл.
  2. В каждую жидкость (томатный сок, воду, шпинатное пюре и свекольный сок) добавьте 1 ч. л. сахара и 5 г свежих дрожжей. Перемешайте и оставьте смеси на 10 минут.
  3. Просейте в миску 150 г муки, добавьте 0,25 ч. л. соли, свекольный сок и 1 ст. л. подсолнечного масла. Вымесите тесто. Замесите тесто из каждой жидкости в таких же пропорциях: 150 г муки, 0,25 ч. л. соли и 1 ст. л. подсолнечного масла.
  4. Слегка обваляйте каждый кусок теста в масле и переложите в одну форму для выпекания. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы тесто увеличилось.
  5. Из каждого куска теста сформируйте жгут. Форму для выпекания смажьте маслом. Жгуты из теста переплетите удобным для вас способом и переложите будущий хлеб в форму. Накройте полотенцем и дайте хлебу еще 40 минут подойти.
  6. Выпекайте хлеб 40 минут при 200 градусах. Готовый хлеб сразу извлеките из формы.
https://youtu.be/R6yzEMHcSho

Перед тем как резать хлеб на кусочки, дайте ему остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов. Такое домашнее угощение можно есть просто без ничего или подавать к супам. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления хлеба более детально. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]