Вкусное азу по рецепту кулинарного эксперта Сергея Джуренко
09.03.2020 4 454 0 +126 Zulusar

Вкусное азу по рецепту кулинарного эксперта Сергея Джуренко

---
+126
В закладки
Азу — сбалансированное, яркое и очень вкусное блюдо татарской кухни. Это тушеная говядина с овощами и квашеными огурцами. Самое вкусное азу получается в казане на костре, но и на обычной городской кухне у вас получится питательное, ароматное и очень вкусное рагу. По своей сути азу представляет собой рагу из мяса и овощей, особую пикантность которому придают соленые или квашеные огурцы.

Вкусное азу по рецепту кулинарного эксперта Сергея Джуренко нужно, добавляем, вкусное, можно, очень, блюдо, огурцы, тушим, соленые, крупной, гуляш, обжарить, сливочного, квашеные, масла, соломкой, овощей, нарезать, граммов, говядины

Так как пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от вашего вкуса, берите столько овощей и мяса, сколько хочется. Но в базовом варианте вам потребуется 400 граммов говядины, 3-4 соленых или квашеных огурца, 1-2 луковицы, морковка, полкило картофеля, один помидор, несколько зубчиков чеснока, 50 граммов сливочного масла, петрушка, соль, перец острый и черный молотый по вкусу.

Мясо нужно зачистить от пленок и косточек, нарезать крупной соломкой, примерно так, как не бефстроганов, только крупнее в два раза. Нужно взять третью часть сливочного масла и на нем обжарить мясо до золотистой корочки, не добавляя никаких специй. К обжаренному мясу нужно добавить нарезанный соломкой лук и продолжать обжаривать смесь, часто помешивая и не сбавляя огонь. Потом добавляем натертую на крупной терке морковь и продолжаем обжаривать до мягкости. Потом нужно мелко нарезать кубиками соленые или квашеные огурцы. Маринованные магазинные лучше не использовать, самый оптимальный вариант — бочковые огурцы. Режем помидоры, добавляем их и соленые огурцы к мясу и тушим под крышкой. Если вдруг вы не можете найти помидоры, можно вместо них использовать томатную пасту. Блюдо нужно тушить под крышкой около получаса, предварительно добавив немного воды. Растираем чеснок с крупной солью и добавляем в блюдо, после этого тушим еще 10 минут.

Пока овощи тушатся, нужно обжарить до корочки на сливочном масле картофель. Картофель добавляем к мясу с овощами. Туда же добавляем стручок молотого острого перца. Перемешиваем и опять тушим 10 минут. Блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью, острым перцем.

Азу очень похоже на другое вкусное и сытное мясное блюдо — гуляш из говядины. Только гуляш — это густой суп, то есть в нем гораздо больше юшки, чем в азу. Кроме того в гуляш добавляют паприку и маленькие клецки из теста под названием «чипетке». Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и тогда на вашем столе всегда будут сытные и необычные блюда. Из одних и тех же продуктов можно каждый день готовить что-то новое.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]