Песочный торт “Муравейник”
08.03.2020 9 365 0 +348 Zulusar

Песочный торт “Муравейник”

---
+348
В закладки
Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Наверное, этот тортик можно назвать “Классика десертов” или “Тортик родом из детства”. Ну а кто устоит перед печеньем с карамелью и орехами?! 🙂 Влажный, ароматный и просто очень вкусный. Мы сами приготовим домашнее, нежное, хрустящее печенье и сварим сливочную карамель.

Продукты (на 12 порций)

  • Для печенья:
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сметана — 160 г
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 щепотка
Для крема:

  • Карамель (или молоко сгущенное вареное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
Видео рецепт

Песочный торт “Муравейник”

Пошаговый фото рецепт

Песочный торт “Муравейник”

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Для начала приготовлю печенье. Мне потребуются просеянная мука, сливочное масло 82% жирности, чуть теплая сметана 20% жирности, сахар, соль и ванилин.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Размягченное сливочное масло взбиваю добела.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Затем добавляю чуть теплую сметану и снова взбиваю пару минут. Вот такой пышный, однородный крем должен получиться. Затем добавляю сахар, соль и ванилин.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Муку соединяю с разрыхлителем, хорошо перемешиваю.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

В 2-3 этапа добавляю муку в масляно-сметанную смесь и замешиваю гладкое, однородное, мягкое и нелипкое тесто.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Делю тесто на 2 части и убираю в морозилку до полной заморозки.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Духовку включаю для разогрева до 180°С.

Над противнем, застеленным пекарской бумагой, натираю кусок замороженного теста на крупной терке. Получившийся слой разравниваю.

Отправляю тесто в духовку и выпекаю до готовности, приблизительно 20-25 минут.

Так же поступаю и со вторым куском теста.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Даю печенью полностью остыть.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Затем руками аккуратно измельчаю печенье в крошку. Печенье очень нежное, хрупкое и крошится без проблем.

Как видите, кусочки есть совсем мелкие, а есть покрупнее.

Еще где-то видела, что крошку просеивают через сито, чтобы избавиться от совсем мелких кусочков и, так сказать, от “муки”.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Для крема мне потребуются сливочное масло 82% жирности, домашняя карамель (рецептик у меня уже был, ссылка в списке ингредиентов, нужна ровно одна порция), грецкие орешки (я их чуть обжарила и порубила не очень мелко) и мелкая соль, т. к. крупная в креме не растворится и будет чувствоваться (либо добавляйте соль при варке карамели).

Не хотите заморачиваться с карамелью, купите готовую варёную сгущёнку или сами сварите.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Ёмкость лучше взять высокую, в ней будет удобно все смешивать.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Размягченное сливочное масло взбиваю добела. Затем добавляю карамель. Чтобы карамель была нужной густоты, после закипания ее нужно 13-15 минут проварить на огне ниже среднего, а затем дать ей полностью остыть.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Взбиваю еще минутку-две. Должен получиться пышный, однородный крем.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Добавляю соль и орехи, всё хорошо перемешиваю.

Затем всыпаю сразу всю крошку. И тут начинается, наверное, самый сложный этап – все хорошо перемешать. 🙂

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Вот что в итоге получается. Вся крошка хорошо покрыта кремом, а свободного крема совсем не осталось.

Выкладываю массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер – 20*13 см. Конечно, можно просто с помощью ложки выложить всё горкой.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Хорошо разравниваю, утрамбовываю и убираю в холодильник на 2-3 часа.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Перед подачей тортику нужно дать хорошо согреться. Можно еще украсить его тертым шоколадом, маком или дроблеными орешками.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

И такой вкусный, любимый торт “Муравейник” готов.

Вес его получился 1 кг 200 г.

Песочный торт “Муравейник” сливочное, хорошо, масло, добавляю, очень, совсем, крошку, карамель, жирности, взбиваю, печенье, получиться, будет, минут, гСоль, полностью, нужно, теста, сахар, грецкие

Конечно, это не “Медовик” и не “Наполеон”.

При нарезке нож в нём не скользит – торт достаточно плотный. Но, все равно, при этом хрупкий и нежный. И да, очень калорийный. 😉

Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится!

Всего вам наилучшего!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]