Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь
---
Друзья! Много лет назад мою маму отблагодарили за оказанную по работе помощь тем, что раскрыли старинный восточный рецепт торта. С тех пор в течение двадцати лет мы делали этот торт на все праздники.
Итак. Ловите рецепт!
Покупаете :
Две коробки зефира "Ударница". Ванильный, или крем-брюле.
Грецкие орехи 300 грамм.
Печенье " Юбилейное". Традиционное. 300 грамм.
Варёная сгущёнка. 1 банка.
Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа.
Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм.
Как приготовить.
Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне.
Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки.
3 . Перемешиваете печенье с орехами. И немного отсыпаете, чтоб было чем присыпать торт сверху.
Добавляете в смесь уже полежавшее в тепле размягчённое масло.
Добавляете варёную сгущёнку.
Всё перемешиваете до однородной массы.
Ломаете пополам все зефиринки.
Берёте блюдо и выкладываете на нем нижний слой торта из половинок зефирин. Липкой стороной кверху. 1 коробку.
Полученную массу из печенья и орехов делите пополам. И половину выкладываете на зефир вторым слоем.
Сверху снова кладёте половинки зефира. Это третий слой. 2 ая коробка.
Оставшуюся массу кладёте четвёртым слоем.
Присыпаете сверху отложенной смесью.
Убираете в пакет, ставите в холодильник.
Через пару часов торт готов. Его можно подровнять по краям, и отныне до конца жизни питаться только им.
Все фото взяты из открытых источников.
Итак. Ловите рецепт!
Покупаете :
Две коробки зефира "Ударница". Ванильный, или крем-брюле.
Грецкие орехи 300 грамм.
Печенье " Юбилейное". Традиционное. 300 грамм.
Варёная сгущёнка. 1 банка.
Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа.
Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм.
Как приготовить.
Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне.
Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки.
3 . Перемешиваете печенье с орехами. И немного отсыпаете, чтоб было чем присыпать торт сверху.
Добавляете в смесь уже полежавшее в тепле размягчённое масло.
Добавляете варёную сгущёнку.
Всё перемешиваете до однородной массы.
Ломаете пополам все зефиринки.
Берёте блюдо и выкладываете на нем нижний слой торта из половинок зефирин. Липкой стороной кверху. 1 коробку.
Полученную массу из печенья и орехов делите пополам. И половину выкладываете на зефир вторым слоем.
Сверху снова кладёте половинки зефира. Это третий слой. 2 ая коробка.
Оставшуюся массу кладёте четвёртым слоем.
Присыпаете сверху отложенной смесью.
Убираете в пакет, ставите в холодильник.
Через пару часов торт готов. Его можно подровнять по краям, и отныне до конца жизни питаться только им.
Все фото взяты из открытых источников.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]