Салат-любимец мужчин: всего из 3-х ингредиентов. Сытный и очень вкусный!
08.03.2020 3 419 0 +130 Cordadi

Салат-любимец мужчин: всего из 3-х ингредиентов. Сытный и очень вкусный!

---
+130
В закладки
Салат-любимец мужчин: всего из 3-х ингредиентов. Сытный и очень вкусный! желудочки, выкладываем, укропа, нарезаем, очень, добавляем, ложки, сверху, перец, уксус, подсоленной, сахар, тонкими, белки, заливаем, салат, Пупки, молотый, вкусуОтвариваем, жадничатьчерный

Сытный и очень вкусный салат! Наши мужчины в редакции его очень любили! И хоть я понимаю, что сегодня НАШ день, девоньки-подружки, но столы мы будем накрывать в расчёте на мужской аппетит)). Сами же мы, аки пташки (согласитесь?) - там зёрнышко, тут капустный листочек...

Всего три компонента основы:

свинина – 500 граммов

лук – 2 шт.

яйца – 5 шт.

ну и майонез, хотя он портит цифру "три" в составе, без него никак))

Для маринада:

соль – 1 чайная ложка

сахар – 2 чайные ложки

уксус – 2 столовые ложки

кипяток – 250 миллилитров

Лук нарезаем тонкими четвертинками (четверть кольцами) и кладем в миску, вливаем уксус, добавляем сахар, соль и кипяток. Перемешиваем и даем промариноваться.

Отвариваем мясо до полной готовности в подсоленной воде с лаврушкой, горошками перцев, словом так, чтоб потом можно было сотворить лёгкий супчик. Готовое мясо нарезаем соломкой, выкладываем первым слоем в салатницу и смазываем его майонезом.

Сливаем из маринованного лука маринад и выкладываем сверху мяса, так же промазывая майонезом.

Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке и выкладываем на лук. А затем натираем сверху желток.

Вот и всё. Дёшево и сердито, как говорят. Но получается очень вкусно. Мы этот салат готовили вместе с знаменитой закуской "Пупки на плацу" и мужеская часть издания "Мебель от А до Я" поглощала сии салаты первыми.

Салат-любимец мужчин: всего из 3-х ингредиентов. Сытный и очень вкусный! желудочки, выкладываем, укропа, нарезаем, очень, добавляем, ложки, сверху, перец, уксус, подсоленной, сахар, тонкими, белки, заливаем, салат, Пупки, молотый, вкусуОтвариваем, жадничатьчерный

Кстати, если интересно, то вот вам бонусом "Пупки на плацу".

Куриные желудочки хотя и относятся к бюджетным блюдам, отлично дополнят любое застолье.

Куриные желудочки 800-900 граммов;

50 граммов рафинированного масла;

2-3 ложки соевого соуса;

2-3 больших луковицы;

небольшая головка чеснока;

1 столовая ложка 9% уксуса;

половина чайной ложки соли и столько же сахара;

зелень укропа (не жадничать!);

черный молотый перец по вкусу

Отвариваем желудочки в подсоленной воде, предварительно промыв их под краном. Если покупаете замороженные пупки, дайте им полностью растаять. Остужаем готовые желудочки и нарезаем тонкими ломтиками. Луковые кольца заливаем уксусом и оставляем мариноваться в течение получаса.

Чеснок и зелень укропа мелко рубим ножом. Из миски с луком сливаем уксус и добавляем к луку смесь укропа с чесноком, нарезанные желудочки, соль, сахар и перец. Всю массу заливаем соевым соусом с растительным маслом. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник на несколько часов.

Если получится, выдержите желудочки в таком маринаде целую ночь. Кстати, эта закуска может быть как отдельным блюдом, так и основой для других (большей частью "а ля корейских" ) мясных салатов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]