Быстрые закуски с селедкой: захочется съесть все сразу!
---
В нашей стране ни один праздничный стол не обходится без блюд на основе селёдки. Она настолько популярна, что с ней готовят различные салаты и закуски. В сравнении с другими продуктами, в селедке содержится большое количество Омега-3, йода и витамина D.
Из соленой селёдки можно приготовить огромное разнообразие различных закусок.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
Сельдь с яблоками
Селедку нарежьте на небольшие кусочки, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей охладите. Подавайте на кусочках черного хлеба.
Рулет из сельди
Маринованные грибы измельчите. Плавленому сыру дайте нагреться до комнатной температуры.
Филе сельди положите между двумя слоями пленки и немного отбейте. Смажьте плавленым сыром, а на сыр уложите нарезанные грибы и посыпьте укропом. С помощью пленки сверните все в рулет как можно плотнее. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Кусочки хлеба поджарьте немного на сухой сковороде. Рулет из селедки нарежьте кружками и выложите на хлебные гренки. Сверху бутерброды можно украсить зеленью, ломтиком огурца или долькой помидора.
Форшмак из сельди
Филе сельди и лук нарежьте на мелкие кусочки. Все пропустите через мясорубку. Выложите полученный форшмак на тарелку и отправьте в холодильник остывать. Украсьте зеленью. Подавайте с хлебом или хлебцами.
Гренки с селедкой
Разберите селедку на филе, удалите косточки, нарежьте на порционные кусочки. Каждую маслину разрежьте напополам. Намажьте гренку смесью яиц и петрушки, а сверху положите по половинке маслины и по кусочку селедки и подавайте к столу.
Селедочное масло
Готовое селедочное масло намажьте на любой вид хлеба и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
В нашей стране ни один праздничный стол не обходится без блюд на основе селёдки. Она настолько популярна, что с ней готовят различные салаты и закуски. В сравнении с другими продуктами, в селедке содержится большое количество Омега-3, йода и витамина D.
Из соленой селёдки можно приготовить огромное разнообразие различных закусок.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью
- Яйца куриные – 4 шт. (отварные)
- Свекла – 1 шт. (средняя, отварная)
- Сельдь в масле – 1/2 шт. (пресервы)
- Сметана или майонез – 2 ст. л.
- Соль – 2 щеп.
- Укроп – 3 веточки
Сельдь с яблоками
- Филе сельди – 400 г
- Яблоко – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
Селедку нарежьте на небольшие кусочки, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей охладите. Подавайте на кусочках черного хлеба.
Рулет из сельди
- Селедка – 1 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Маринованные грибы – 50 г (по желанию)
- Зелень укропа
- Помидор или вареная морковь – 1 шт.
- Хлеб
Маринованные грибы измельчите. Плавленому сыру дайте нагреться до комнатной температуры.
Филе сельди положите между двумя слоями пленки и немного отбейте. Смажьте плавленым сыром, а на сыр уложите нарезанные грибы и посыпьте укропом. С помощью пленки сверните все в рулет как можно плотнее. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Кусочки хлеба поджарьте немного на сухой сковороде. Рулет из селедки нарежьте кружками и выложите на хлебные гренки. Сверху бутерброды можно украсить зеленью, ломтиком огурца или долькой помидора.
Форшмак из сельди
- Селедка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Сливочное масло – 200 г
Филе сельди и лук нарежьте на мелкие кусочки. Все пропустите через мясорубку. Выложите полученный форшмак на тарелку и отправьте в холодильник остывать. Украсьте зеленью. Подавайте с хлебом или хлебцами.
Гренки с селедкой
- Сельдь – 1 шт.
- Хлеб черный – 6 кусочков
- Вареные яйца – 2 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
- Маслины -–3 шт.
- Растительное масло для жарки
Разберите селедку на филе, удалите косточки, нарежьте на порционные кусочки. Каждую маслину разрежьте напополам. Намажьте гренку смесью яиц и петрушки, а сверху положите по половинке маслины и по кусочку селедки и подавайте к столу.
Селедочное масло
- Селедка соленая – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Зерновая горчица – 1/2 ч. л.
Готовое селедочное масло намажьте на любой вид хлеба и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]