
Рецепт сытной похлебки из квашеной капусты
---
Квашница (kwasnica), или квасница — это сытный и наваристый польский суп, который традиционно готовят в Карпатском регионе на основе квашеной капусты или капустного рассола.
©Рецепты горцев, как правило, просты, незамысловаты, даже несколько грубы, но зато точно не похожи ни на какие другие.
А приготовленные по ним блюда отлично насыщают и надолго обеспечивают организм энергией.
©Наш вариант супа тоже прост и сытен, но для его приготовления квашеную капусту нужно будет дополнительно протушить.
Суп с фасолью и капустой
Суп с фасолью и тушеной капустой а-ля квашница получается более мягким. Первую порцию капусты мы обычно съедаем как гарнир, а из второй на следующий день варим суп.
Ингредиенты

А приготовленные по ним блюда отлично насыщают и надолго обеспечивают организм энергией.

Суп с фасолью и капустой
Суп с фасолью и тушеной капустой а-ля квашница получается более мягким. Первую порцию капусты мы обычно съедаем как гарнир, а из второй на следующий день варим суп.
Ингредиенты
- 350 г квашеной капусты
- 70 г шампиньонов
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1,5 л воды
- соль, перец, лавровый лист и сахар по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- Нарежь пластинками очищенные и промытые грибы.
© Depositphotos
- Выложи их в сковороду и обжаривай до зарумянивания в течение 20–30 минут.
- Тем временем обжаривай, помешивая, в отдельной сковороде квашеную капусту до мягкости в течение 10-20 минут.
©
- Добавить к капусте грибы, подлей немного масла, туши всё на медленном огне еще 5 минут.
- Открой банку с фасолью, слей жидкость и выложи фасоль в кастрюлю с тушеной капустой.
- Очисти и натри на крупной терке морковь.
© Depositphotos
- Мелко нарежь лук.
- Обжаривай овощи на сковороде примерно 7 минут.
- Если ты не постишься, можно добавить к овощам немного копченостей.
©
- Добавь обжаренные овощи в кастрюлю с фасолью и капустой.
- Налей воду и поставь на средний огонь. Добавить по вкусу перец и лавровый лист.
©
- Доведи до кипения, убавь огонь до минимального и вари в течение 10 минут.
- Попробуй на вкус и добавь сахар и соль. Даем супу постоять 15–20 минут, чтобы он настоялся.
©
- Суп с фасолью и капустой без мяса готов. По желанию можно заменить фасоль картошкой, но с фасолью он получается более мягким и прозрачным.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]