Торт «Белые ночи» и премудрости его приготовления
---
«Белые ночи — сплошное “быть может”. Светится что-то и странно тревожит — может быть, солнце, а может, луна».
Белые ночи всегда вдохновляли поэтов, художников и других творцов на создание шедевров. Хозяюшек же это вдохновило на создание кулинарного шедевра. И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом торта «Белые ночи» и всеми премудростями его приготовления.
©Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты для коржей
Белые ночи всегда вдохновляли поэтов, художников и других творцов на создание шедевров. Хозяюшек же это вдохновило на создание кулинарного шедевра. И сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом торта «Белые ночи» и всеми премудростями его приготовления.
©Шоколадный торт с заварным кремом
Ингредиенты для коржей
- 230 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 180 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 550 г муки
- 3 ст. л. какао
- 200 г сахара
- 3 ст. л. крахмала
- 3 ст. л. муки
- 15 г ванильного сахара
- 700 мл молока
- 380 г сливочного масла
- В просеянную муку добавь масло и перетри в крошку.
© - Яйца взбей с сахаром. Разрыхлитель смешай со сметаной.
© - Затем смешай все ингредиенты и замеси мягкое тесто.
© - Раздели тесто на две части. После в одну часть добавь какао. Теперь каждую часть раздели еще 8 частей. Отправь их в холодильник на 10 часов.
© - Затем будем выпекать коржи. Возьми одну черную часть и одну белую, выложи одну на другую и раскатай вместе. Выложи корж в форму и выпекай при 190 градусах. Так испеки и все остальные коржи.
© - Тем временем разберемся, как сделать заварной крем для торта. Для этого смешай сахар, муку, крахмал и ванильный сахар. Сухие ингредиенты соедини с кипящим молоком. Завари крем до густоты на маленьком огне и охлади. Заварной крем на молоке готов.
© - Теперь взбей крем с маслом, смажь им коржи. Готовый торт оставь пропитаться.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]