Меню из 9 блюд на 8 марта
---
Всем большой привет! Предлагаю подборку несложных в приготовлении рецептов для праздничного стола на 8 марта или Пасху.
Торт без выпечки
Сухари ванильные – 120 гр.
Печенье сахарное – 80 гр.
Сливочное масло – 80-100 гр.
Какао порошок – 1-2 ст. л.
Сметана 15-25 % – 350 гр.
Быстрорастворимый желатин – 10 гр.
Вода – 50 гр.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Готовый порошок желе «Киви»
Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.
Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной. Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.
Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт.
Слоеное тесто – 250 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода (молоко) – 1 ч. л.
Мак – 1 ч. л.
Шампиньоны – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное и сливочное масло для жарки
Сметана – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.
Закуска «Мимоза»
Слоеное тесто – 250 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода (молоко) – 1 ч. л.
Картофель «в мундире» – 1-2 шт.
Морковь отварная – ½ шт.
Яйца – 2 шт.
Консервы «сардина в масле» — 1 банка
Майонез – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Укроп – пучок
Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.
Мясные трюфеля
Мясо (говядина, свинина) – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Базилик – 1/3 ч. л.
Курага (чернослив, вяленая вишня, орехи) – 30-50 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Грецкие орехи – 30-40 гр.
Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.
Закуска из огурцов и креветок
Огурец – 1 шт.
Креветки – 12 шт.
Творожный сыр – 100 гр.
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ч. л.
Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.
Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью
Помидоры с сыром
Помидоры – 2 шт.
Творожный сыр – 150 гр.
Чеснок – 1-2 зуб.
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.
Салат из крабовых палочек
Огурец – ½ шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Помидоры – 50 гр.
Кукуруза – 3-4 ст. л.
Сметана – 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.
Салат из пекинской капусты и груши
Пекинская капуста – ½ кочана
Зеленый лук, зелень по вкусу
Груша – 1 шт.
Красный лук – ½ шт.
Заправка
Горчица в зернах – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.
Курица с картофелем в духовке
Курица – 2 кг.
Картофель – 1 кг.
Соль – 1—1,5 ч. л.
Черный перец- по вкусу
Копченая паприка – 1,5 ч. л.
Базилик, укроп, тимьян, душица, мята
Растительное масло – 1 ст. л.
Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.
Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.
Торт без выпечки
Сухари ванильные – 120 гр.
Печенье сахарное – 80 гр.
Сливочное масло – 80-100 гр.
Какао порошок – 1-2 ст. л.
Сметана 15-25 % – 350 гр.
Быстрорастворимый желатин – 10 гр.
Вода – 50 гр.
Банан – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Готовый порошок желе «Киви»
Для основы: измельченное в крошку печенье смешать с сухарями, какао порошком, солью, сахаром и растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать. Утрамбовать по дну разъемной формы. Банан нарезать и выложить на основу.
Для мусса: желатин залить водой. Оставить набухнуть, затем распустить в микроволновке короткими импульсами. Сметану смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром.
2 ложки сметанной массы смешать с желатиновой. Соединить желатиновую массу со сметанной. Вылить на основу с бананами. Отправить в холодильник до полного застывания. Минимум на 3-4 часа. Для слоя из киви. Готовый желатиновый порошок развести, воды влить в 3 раза меньше, чем указанно в инструкции. Киви нарезать на кубики, разложить на торт и залить желейным сиропом. Отправить в холодильник до застывания.
Лодочки-кармашки из слоеного теста на 6 шт.
Слоеное тесто – 250 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода (молоко) – 1 ч. л.
Мак – 1 ч. л.
Шампиньоны – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Растительное и сливочное масло для жарки
Сметана – 1 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу
Слоеное тесто разрезать на 6 частей. Сложить пополам и скрепить 2 края вилкой, расправить края, чтобы получились кармашки-лодочки. Смазать яичным желтком с молоком и посыпать маком. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки обжарить лук на сливочном с растительным маслом, добавить грибы и обжарить. Начинить лодочки, украсить редиской и петрушкой.
Закуска «Мимоза»
Слоеное тесто – 250 гр.
Яичный желток – 1 шт.
Вода (молоко) – 1 ч. л.
Картофель «в мундире» – 1-2 шт.
Морковь отварная – ½ шт.
Яйца – 2 шт.
Консервы «сардина в масле» — 1 банка
Майонез – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Укроп – пучок
Из слоеного теста вырезать 12 кружочков. У половины вырезать серединку. Смазать цельные кружки яичным желтком с молоком и накрыть кружочками с вырезанной серединкой. Смазать сверху. Выпекать при температуре 180*С 10-15 минут.
Для начинки отварить яйца, картофель и морковь. Натереть на мелкую терку яичные белки, картофель, морковь. Консервы сардины в масле без жидкости размять вилкой. Смешать подготовленные продукты, посолить и заправить майонезом. Влажными руками сформировать «колобочки». Часть «колобков» обвалять в яичных желтках с рубленным укропом, вторую часть в рубленном укропе. «Колобки» сложить на слойки.
Мясные трюфеля
Мясо (говядина, свинина) – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 50 гр.
Базилик – 1/3 ч. л.
Курага (чернослив, вяленая вишня, орехи) – 30-50 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Грецкие орехи – 30-40 гр.
Отварить мясо. Лук обжарить на сливочном масле. Измельчить блендером лук с мясом, добавить базилик. Сформировать трюфеля, в серединку положить курагу (чернослив, вяленую вишню, клюкву, орешек). Грецкие орехи измельчить в блендере. Обвалать «колобки» в орехах.
Закуска из огурцов и креветок
Огурец – 1 шт.
Креветки – 12 шт.
Творожный сыр – 100 гр.
Зелень петрушки
Соль по вкусу
Соевый соус – 1 ст. л.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 1 ч. л.
Огурцы нарезать на кружочки. Креветки отварить 1 минуту после закипания. Очистить. На растительном масле обжарить 1 раздавленный зубчик чеснока, добавить креветки, специи. Потушить помешивая 1 минуту.
Творожный сыр посолить. Переложить в кондитерский пакет. Сверху огурца сыр и креветки. Посыпать рубленной зеленью
Помидоры с сыром
Помидоры – 2 шт.
Творожный сыр – 150 гр.
Чеснок – 1-2 зуб.
Кинза – по вкусу
Соль – по вкусу
Помидоры нарезать на кружочки. Творожный сыр перебить блендером с кинзой, солью и чесноком. Поместить сыр в кулинарный пакет с насадкой. На помидоры выдавить сыр по кругу.
Салат из крабовых палочек
Огурец – ½ шт.
Крабовые палочки – 100 гр.
Помидоры – 50 гр.
Кукуруза – 3-4 ст. л.
Сметана – 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Смешать между собой крупно нарезанные крабовые палочки, огурец, помидор, кукурузу. Посолить и заправить сметаной.
Салат из пекинской капусты и груши
Пекинская капуста – ½ кочана
Зеленый лук, зелень по вкусу
Груша – 1 шт.
Красный лук – ½ шт.
Заправка
Горчица в зернах – 1 ч. л.
Мед – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Нашинковать пекинскую капусту, красный лук, зелень. Грушу нарезать слайсами. Для заправки смешать соевый соус, мед, горчицу, соль, лимонным сок. Заправить салат и перемешать.
Курица с картофелем в духовке
Курица – 2 кг.
Картофель – 1 кг.
Соль – 1—1,5 ч. л.
Черный перец- по вкусу
Копченая паприка – 1,5 ч. л.
Базилик, укроп, тимьян, душица, мята
Растительное масло – 1 ст. л.
Вырезать хребет у курицы. Специи смешать между собой. Смазать курицу со всех сторон специями.
Картофель очистить и помыть. Разрезать на 4 части. Перемешать с оставшимися специями. На противень поместить курицу, вокруг картофель в один слой. Запекать при температуре 200*С 30 минут, затем снижаю температуру до 170*С и запекаю еще 30 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]