Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно
05.03.2020 3 555 0 +96 Cordadi

Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно

---
+96
В закладки
Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно салат, овощи, этого, можно, совсем, масло, нарезаются, салата, всегда, ограничений, крышкой, только, Когда, скажу, молотого, перец, монахи, монастырский, постоять, который

Сразу скажу, что салат этот, конечно, монастырский. Реально монастырский. Только не наших православных монастырей, а тибетских. Когда мы там были на паломничестве, то к рису, который можно было получать без ограничений, так же без ограничений давали этот салат. Всё остальное было строго лимитировано. А есть хотелось, аки грешникам, а совсем не праведникам.

Ещё признаюсь, что рецептуру я вычислила чисто эмпирическим, то есть опытным путём, потому как кухне нас не пускали, в разговоры не вступали. Мы могли только издалека наблюдать как под тентом монахи каждый день готовят этот салат, который полюбился многим. Название я его не знаю. рядом с большим чаном этого салата всегда была табличка с красивыми округлыми буквами одного из тибето-бирманских языков. Фотографировать трапезы, если вы знаете, так же не разрешено, ибо это процесс твоего общения с Богом.

Так что вам придётся поверить мне на слово

  • Капуста - кочан на 0,5 кг
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 1 редька (или дайкон)
  • 1 красный лук
  • 1 крупная морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/4ч.л. молотого чили
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 2 ч.л. кунжута
  • сахар - 1/3 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук перьями - небольшой пучок
  • уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
  • растительное масло 80-100 мл
Сразу скажу о том, что мы заметили. Все овощи нарезаются только ножом. Точнее, этот нож похож на нашу секиру, или тяпку. Все овощи нарезаются в лапшу.

Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), монахи варят маринад. Для этого они раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.

Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.

Когда все овощи перемешены, они вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Раз в час приходит монах и веслом перемешивает салат. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.

Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.

Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.

Уверяю вас - можно ум отъесть. Так всё гармонично, вкусно, свежо, БОЖЕСТВЕННО!

Я готовлю этот салат всегда с запасом, раскладываю в баночки и под капроновой крышкой он у меня в холодильнике живёт до 10 дней. И с каждым днём становится всё вкуснее.

Монастырский салат. Очень вкусно. Просто. Бюджетно салат, овощи, этого, можно, совсем, масло, нарезаются, салата, всегда, ограничений, крышкой, только, Когда, скажу, молотого, перец, монахи, монастырский, постоять, который

Если в 8-9 вечера на меня нападает приступ лютого голода, я просто съедаю пиалку этого салата и прекрасно себя чувствую.

Попробуйте! Вы это блюдо обязательно оцените. ну а самые продвинутые подскажут нам, можно ли этот салат сохранить дольше, чем 10 дней.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]