Рецепт генуэзского шоколадного бисквита
05.03.2020 4 260 0 +156 Shakadal

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита

---
+156
В закладки
Идеальный бисквит тот, который можно разрезать хотя бы на 2 части, а то и на 3 и собрать вкусный торт. По ряду причин не у всех получается приготовить воздушный бисквит и дело не всегда в количестве разрыхлителя для теста.

Сегодня мы расскажем, как приготовить простой шоколадный бисквит под гордым названием Генуэзский. Шоколадный бисквит получается пышным и мягким даже без разрыхлителя и идеально подходит для приготовления торта с любым кремом.

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©Шоколадный бисквит для торта

Этот бисквит еще называют «Женуаз» или испанский хлеб. Готовят его с какао и без. Когда-то Джобатта Кабон из Генуи состоял при дворе итальянского маркиза и придумал рецепт этого роскошного бисквита по прибытию в Испанию. Испанцы были в восторге от хлеба со стола маркиза, после чего бисквит стал популярным и его прозвали испанским хлебом.

Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 190 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г какао
  • 80 г сливочного масла
Приготовление

  1. Смешай муку с какао и просей через сито.

    Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©
  2. Взбей яйца в глубокой миске и добавь сахар. Поставь миску с яйцами на водяную баню и взбивай яичную смесь венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

    Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©
  3. Уже на большой скорости взбивай яичную массу так, чтобы она увеличилась в 2 раза.

    Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©
  4. В несколько подходов введи в яичную массу муку с какао и растопленное сливочное масло. Всё аккуратно перемешай снизу-вверх.

    Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©
  5. Разъемную форму застели пергаментной бумагой и смажь ее сливочным маслом. Вылей тесто в форму и выпекай бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

    Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©
  6. Готовый бисквит достань из духовки, когда бисквит остынет, извлеки его из формы и оставь на решетке на ночь.

    Рецепт генуэзского шоколадного бисквита бисквит, какао, яичную, сахар, разрыхлителя, маркиза, форму, бисквита, несколько, шоколадный, массу, приготовить, можно, разрезать, получается, взбивай, смесь, растопленное, яйцами, застели©
Пышный шоколадный бисквит может стать прекрасным тортом, если разрезать его на несколько частей и смазать каким-нибудь кремом. А можно и без крема насладиться шоколадно-сливочным вкусом генуэзского бисквита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]