Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно
03.03.2020 2 949 0 +75 Kyki

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно

---
+75
В закладки
Исследователи из Гентского университета в Бельгии обнаружили необычную замену сливочному маслу — жир, полученный из личинок насекомых. Как сообщает Reuters, такое «масло» полезнее обычного, а его производство наносит меньше вреда экологии.

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно личинок, насекомых, масла, меньше, добавлением, обычного, продуктов, понравились, маслом, ученые, полезнее, Исследователи, Цомпа, руководитель, команды, заявила, места, насекомым, нужно, размещения

Выбирая главный «ингредиент» для своего рецепта, ученые остановились на личинках черных львинок, так как в них содержится много белка. Насекомых поместили в миску с водой, а затем взбили блендером до однородной массы.

Чтобы выяснить пригодность своей разработки, ученые устроили дегустацию для 344 добровольцев. Участникам эксперимента предложили три вида выпечки: первый вид был приготовлен с добавлением обычного масла, второй — с добавлением 25% «личиночного» жира и 75% масла, а третий — в пропорции 50 : 50. Полностью заменять масло на жир личинок не рискнули.

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно личинок, насекомых, масла, меньше, добавлением, обычного, продуктов, понравились, маслом, ученые, полезнее, Исследователи, Цомпа, руководитель, команды, заявила, места, насекомым, нужно, размещения

Как показала проба, в большинстве случаев добровольцы не замечали особой разницы между обычным маслом и маслом с добавлением жира личинок. Особенно всем понравились вафли: присутствие личинок в них было менее всего заметно. В кексах изменения были более явные, поэтому дегустатором понравились только те экземпляры, которые готовили по первому и второму рецепту.

«Есть несколько положительных моментов в использовании ингредиентов из насекомых», — сказал Дайлан Цомпа Соса, руководитель команды. Она заявила, что насекомым нужно меньше места для размещения, чем коровам, а еще при таком производстве используется совсем немного воды.

Ученые приготовили кекс из «масла» насекомых. Говорят, вкусно личинок, насекомых, масла, меньше, добавлением, обычного, продуктов, понравились, маслом, ученые, полезнее, Исследователи, Цомпа, руководитель, команды, заявила, места, насекомым, нужно, размещения

Отдельно Соса отметила экологичность, связанную с перевозкой подобных продуктов. «Экологический след от насекомых намного меньше, чем от производства продуктов животного происхождения. Мы можем выращивать насекомых сразу в Европе, что способствует сокращению экологического следа от их транспортировки. Ведь пальмовый жир часто импортируется из-за пределов Европы».

Соса добавила, что жир из насекомых еще и полезнее масла, так как он лучше усваивается организмом и содержит лауриновую кислоту, которая помогает выводить вирусы, бактерии и грибки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]