Трюфель Евы
03.03.2020 3 726 0 +112 Cordadi

Трюфель Евы

---
+112
В закладки
Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

Никакой муки нам в этом рецепте шоколадного торта не понадобится. Потому что она утяжелит его, а нам нужна очень нежная и легкая консистенция, но при этом насыщенный вкус. Всего 4 основных ингредиента, и этот десерт на вашем столе!

Порций: 12

Время приготовления: 1 ч. 30 м.

Приготовление

1) Масло с шоколадом растопить на водяной бане и перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

2) Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до светлой пышной пены (на это уйдет около 5 минут).

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

3) Смешать шоколадную и желтковую массы.

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

4) Белки взбить с лимонной кислотой до пышной воздушной пены и мягких пиков (до жестких не надо - потом будет сложно перемешивать с основной массой).

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

5) Аккуратно, добавляя по ⅓ белковой массы, вмешать взбитые белки в шоколадную массу лопаткой, перемешивая снизу наверх. Миксер использовать здесь нельзя.

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

6) Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

7) Выложить тесто и отправить блюдо в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. После запекания весь торт, а особенно серединка, будет дрожать. Так и должно быть, а после ночи в холодильнике торт хорошо застынет.

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

8) Готовый остывший торт убрать в холод на ночь. Перед подачей украсить какао. Вот такая красота получается!

Трюфель Евы белки, взбить, пышной, будет, шоколадную, Выложить, запекания, После, минут, духовку, градусов, разогретую, блюдо, отправить, тесто, присыпать, мукой7, серединка, маслом, сливочным

Ингредиенты (12 порции)

  • Кислота лимонная — 0.25 ч.л. 
  • Масло сливочное — 225 г 
  • Мука — 1 ст.л. (для посыпки формы)
  • Сахар — 100 г 
  • Шоколад горький — 460 г (60-70%)
  • Яйца куриные — 9 шт. 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]