В чём прелесть постного морковного пирога
---
Ароматный, сладкий, вкусный морковный пирог, который мы сегодня приготовим, отлично подходит к любому поводу. И для праздников, и для простого чаепития. Всё потому, что он постный, но при этом очень вкусный и, можно сказать, изысканный.
©Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог, в результате, не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но, обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.
Пирог с морковью
Для теста
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!
А для лучшего понимания вопроса мы припасли отличный видеоролик!
©Морковь в нём нужна для придания блюду интересной текстуры и особых ноток вкуса. На самом деле она почти не чувствуется, так что пирог, в результате, не будет похож на овощную запеканку, не беспокойся. Здесь у нас и апельсиновый сок, и темный шоколад, и изюм. Но, обо всём по порядку, а начнем мы с ингредиентов.
Пирог с морковью
Для теста
Ингредиенты
- 250 г тертой моркови
- 150 мл апельсинового сока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- 30 г подсластителя
- 1 ч. л. корицы
- 0,3 ч. л. кардамона
- 0,3 ч. л. мускатного ореха
- 0,3 ч. л. имбиря
- 100 г рисовой муки
- 70 г кукурузной муки
- 1 ч. л. соды
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
Ингредиенты
- 100 г кокосовых сливок
- 1 ст. л. подсластителя
Ингредиенты
- 50 г тёмного шоколада
- Начни с теста. Смешай морковь, апельсиновый сок, соль, подсластитель и растительное масло. Затем добавь корицу, кардамон, мускатный орех и имбирь. Тщательно всё размешай.
- Добавь рисовую муку, кукурузную муку, соду. Не забудь про изюм, чернослив и измельченные грецкие орехи. Перемешай до однородной консистенции.
- Застели противень бумагой для выпечки. Выпекай тесто в разогретой до 180 градусов духовке, в районе 30 минут. Корж остуди на решетке.
- Теперь переходи к крему. Просто взбей кокосовые сливки с подсластителем до густоты.
- Разрежь остывший корж на 2 части. Одну часть намажь кремом и накрой сверху второй.
- Осталось украшение. Разломай шоколад на кусочки и засунь в кондитерский мешок. Мешок нагрей в теплой воде, пока шоколад не растопится. Немного остуди и украшай пирог мягким шоколадом.
Кстати, если в доме не найдется кукурузной и рисовой муки, замени ее любой другой, результат от этого практически не проиграет. Приятного аппетита!
А для лучшего понимания вопроса мы припасли отличный видеоролик!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]