Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами
03.03.2020 3 813 0 +108 Shakadal

Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами

---
+108
В закладки
Если выпечка — твоя наибольшая страсть, тогда сегодняшний рецепт создан специально для тебя!

Редакция «Так Просто!» спешит рассказать, как сделать медовик Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи, с которым не сравниться ни один другой десерт.

Классический медовик со сметанным кремом

Ингредиенты для коржей

  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 100 г сахара
  • 150 г мёда
  • 8 г соды
  • щепотка соли
Ингредиенты для крема

  • 1 кг сметаны
  • 30 г сахара
  • 80 г чернослива
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • ванилин по вкусу
Приготовление

  1. Первым делом просей муку и смешай ее с мёдом в глубокой миске. Добавь в миску соду и замешай однородное тесто.

    Затем накрой миску кухонным полотенцем и оставь тесто настаиваться в течение четырех суток.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

  2. После того как тесто на медовик настоится, раздели его на 12 равных частей, которые затем распредели по, присыпанной мукой, рабочей поверхности.

    Вырежи шаблон из пергаментной бумаги, чтобы коржи получились одинаковой формы. Затем по-очереди раскатай каждую часть теста на тефлоновом коврике.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

  3. Разогрей духовку до 160 градусов и отправляй корж запекаться на 5–7 минут.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

  4. Когда корж приобретет золотистый цвет, достань его из духовки и поставь остужаться. Следом отправляй следующую заготовку.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

  5. Остывшие коржи обрежь по краям, чтобы выровнять. Обрезки коржей можешь перемолоть в крошку и в конце использовать в качестве украшения.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

  6. После завершения подготовки коржей, можно заняться приготовлением крема.

    Смешай в небольшой углубленной емкости сметану, сахар и лимонный сок. Туда же добавь цедру и ванилин.

    Замочи чернослив в кипятке на 10–15 минут, затем слей воду, измельчи сухофрукты и выложи их на отдельную тарелку.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

  7. Смажь корж сметанным кремом, выложи чернослив, затем положи сверху еще один корж и повторяй процедуру, пока не уложишь последний корж.

    Верхушку торта также смажь кремом и укрась крошкой из обрезков. Поставь медовик в холодильник на 5–7 часов, чтобы он хорошенько пропитался.

    Рецепт классического медовика со сметанным кремом и сухофруктами медовик, затем, чтобы, также, кремом, тесто, выложи, сметанным, чернослив, можно, отправляй, коржи, миску, коржей, коржВерхушку, кипятке, 10–15, минут, измельчи, положи

Готовый медовик следует хранить в холодильнике не более двух дней с момента приготовления, так как данный десерт вмещает в себе слишком много молочного продукта и очень быстро впитывает посторонние запахи из холодильника.

Украсить торт можно с помощью самодельных фигурок из мастики или белого шоколада. Хорошим украшением, а также интересным вкусовым акцентом в десерте послужат измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]