Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей
03.03.2020 3 907 0 +132 Shakadal

Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей

---
+132
В закладки
Пасха — главный праздник всех верующих людей, относящих себя к христианам. А какая Пасха без традиционных куличей? Согласись, никогда не обходится. Даже убежденный атеист нет-нет да и прикупит парочку их в магазине. Просто потому, что тоже хочет полакомиться сладкой сдобой с чаем, с медовой кутьей и со стаканчиком кагора.

Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©Большинство хозяюшек, особенно за пределами больших городов, и особенно, если есть в доме настоящая печь на дровах, стремятся вкусный кулич выпекать самостоятельно, да чтобы лучше и краше, чем у других. Такое своеобразное соревнование. Редакция «Так Просто!» с удовольствием поддерживает народную традицию, и, даже если в твоем арсенале всего лишь электрическая духовка, а кулич испечь хочется, вот несколько советов, как сделать это с минимумом потерь.

Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©Форма для кулича

«Опыт — сын ошибок трудных!»: так говаривал классик. Это значит, что и мы не станем выдумывать велосипед, а обратимся к опыту поколений и выделим только самое основное. Чаще всего хозяек волнует, почему тесто не пропеклось как следует, отчего не застывает глазурь, и как сделать так, чтобы не пришлось отделять кулич от формы, к которой он предательски пристал.

Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©
  1. В чём пекут
    Ой, ну чего только не придумывают. И в кастрюлях выпекают, и в стаканах, и даже в жестяных банках из-под консервов. На самом деле размер и форма значения не имеют. А вот как сделать так, чтобы кулич не приставал? Во-первых, выпечка должна остыть, «на горячую» из формы вынимается плохо. Во-вторых, поверхность формы нужно накрывать бумагой или смазывать ее сливочным маслом. В-третьих, просто купить раздвижные формы, которые снимут это проблему раз и навсегда.

    Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©
  2. Кулич пригорает
    Основная ошибка заключается в том, что духовка недостаточно разогрета. 170 градусов Цельсия, вот нужная температура. Не стесняйся использовать сливочное или топленое масло вместе с пергаментом, это защитит кулич от пригорания. Если есть подозрение, что подгорает «верх», тогда температуру нужно немного снизить, а сам кулич накрыть, пергамент тоже отлично для этого подойдет.

    Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©
  3. Кулич не пропекается
    Обратная сторона медали. Кулич можно как передержать, так и не допечь: кажется, хозяйка должна обладать особенным чутьем. Но на самом деле нужно взять на вооружение следующие наблюдения. Самое важное, это знать, сколько времени нужно на выпекание. Куличи весом до килограмма могут быть готовы через полчаса, килограммовые пекутся 45 минут, полтора кг — 1 час. На 2-х килограммовый кулич может потребоваться и полтора часа.

    Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©Лайфхак: о готовности кулича можно говорить тогда, когда он поднялся практически до краев формы. Как еще можно определить готовность? Перед отправкой в духовку в тесто втыкали соломинку или лучинку. Если позже ее вытягивать и она окажется сухой, значит, кулич хорошо пропекся.

  4. Тесто не поднимается
    Кулич на стадии своего зарождения очень зависит от ингредиентов: лучше всего, когда тесто готовится в теплом помещении, а все составляющие имеют примерно одинаковую температуру. Поговаривают, что 25 градусов Цельсия — оптимальный вариант. Когда тесто станет подходить, его нужно оберегать от любых, даже самых безобидных, воздействий. Легкий сквозняк, шум или даже громкий хлопок могут привести к тому, что тесто «сядет». Увы.

    Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©
  5. Глазурь
    Некоторые хозяйки считают куличи неудавшимися, если белковая глазурь на них плохо застывает. Этого можно избежать, если в процессе приготовления добиться того, чтобы глазурь была плотной и густой. И хорошо, если в ней не будет пузырьков (это народное наблюдение). Чтобы глазурь застыла с высокой долей вероятности, лучше намазывать кулич пока он еще горячий.

    Каких ошибок можно избежать во время приготовления пасхальных куличей кулич, формы, тесто, нужно, глазурь, чтобы, можно, лучше, всего, тогда, сделать, самом, приготовления, полтора, плохо, должна, кулича, имеют, духовка, особенно©
Если собираешься познать процесс приготовления пасхальной выпечки впервые, тогда у нас есть для тебя рецепт вкусного кулича, который пекут в самом настоящем монастыре. А пока делись этими советами с другими, а в комментариях пиши о своих способах, как создать идеальный пасхальный кулич.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]