
Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
---

Простая закуска из слоёного теста – аппетитные рулетики с начинкой из грибов, помидоров, маслин и сыра. Несложный и оригинальный “завтрак выходного дня” или блюдо для пикника, ведь такие рулетики одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Продукты (на 12 порций)
- Тесто слоёное — 500 г
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Маслины без косточек — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

Грибы помыть, нарезать пластинами.

Чеснок очистить и мелко порубить ножом.

Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около 5-7 минут.

Затем снять с нагрева и оставить остужаться.

Помидоры нарезать кубиками.

В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.

Маслины без косточек нарезать кружочками.

Отправить нарезанные маслины к в миску к грибам и помидорам.

Посолить, добавить специи и перемешать.
Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.

Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.

Посыпать натёртым сыром.

Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.

Разрезать рулет на 6 частей.

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулетики при 200 градусах около 30 минут, до румяности.

Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]