Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
---
Простая закуска из слоёного теста – аппетитные рулетики с начинкой из грибов, помидоров, маслин и сыра. Несложный и оригинальный “завтрак выходного дня” или блюдо для пикника, ведь такие рулетики одинаково хороши как в тёплом, так и в холодном виде.
Продукты (на 12 порций)
- Тесто слоёное — 500 г
- Помидоры — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Маслины без косточек — 50 г
- Сыр твёрдый — 30 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки
- Орегано сушёный — 1/2 ч. ложки
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Рулетики из слоёного теста с грибами, маслинами и помидорами
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тесто заранее необходимо достать и разморозить при комнатной температуре.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Грибы помыть, нарезать пластинами.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Отправить в сковороду с разогретым растительным маслом грибы и чеснок. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости, около 5-7 минут.
Затем снять с нагрева и оставить остужаться.
Помидоры нарезать кубиками.
В миске соединить остывшие грибы и добавить помидор.
Маслины без косточек нарезать кружочками.
Отправить нарезанные маслины к в миску к грибам и помидорам.
Посолить, добавить специи и перемешать.
Включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Слоёное тесто раскатать в пласт размером 20 на 30 см.
Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступив от краёв.
Посыпать натёртым сыром.
Аккуратно свернуть тесто в неплотный рулет.
Разрезать рулет на 6 частей.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Смазать рулетики яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать рулетики при 200 градусах около 30 минут, до румяности.
Подать готовые рулетики из слоёного теста с начинкой можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]