10 рецептов блинов. Мои любимые! Выбирайте и готовьте с удовольствием!
---
Если вы отложили "блиннование" на последние дни Широкой Масленицы, на выходные, то я хочу помочь вам подборкой своих любимых блинных рецептов.
Понимаю, что все вы люди с опытом, но просто напомню несколько правил идеального блина:
Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры или чуть теплее (если предусмотрено рецептов).
Муку для блинов надо несколько раз просеять. Не ленитесь, оно того стоит. Качество блинов улучшается в несколько раз.
Если не предусмотрено иначе, то сначала растираем яйца с солью, сахаром и молоком, а уже потом добавляем муку (с разрыхлителем или сухими дрожжами).
Обязательно давайте готовому тесту время на отдых (минимум 15-30 минут). Растительное масло, которое есть почти в каждом рецепте, добавляем в самом конце замешивания теста, или непосредственно перед жаркой.
Все мои рецепты предполагают, что сковородку (толстую, лучше чугунную) мы смазываем растительным маслом перед выпеканием всего 1 раз. Если частить с маслом, то блины будут неприятно жирными.
Словом, ничего сложного, но всегда замечательно вкусно.
Выбирайте!
Классические блины на молоке.
Блины на воде.
Блины на кипятке (заварные).
Блины на дрожжах.
Безглютеновые блины.
Шоколадные блины.
Марокканские кружевные блинчики.
Жарим на сковородке, выливая половник смеси по центру сковороды и давая ему распределиться самотёком (без вращения сковороды). Жарим на самом медленном огне и только с одной стороны. Но вторая сторона должна полностью пропечься и стать сухой. Для соуса нагреваем сливочное масло, но не кипятим! Снимаем пенку, добавляем мёд и ваниль и тщательно взбиваем венчиком. Эти блины едят именно с таким соусом.
Инна Метельская-Шереметьева
Понимаю, что все вы люди с опытом, но просто напомню несколько правил идеального блина:
Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры или чуть теплее (если предусмотрено рецептов).
Муку для блинов надо несколько раз просеять. Не ленитесь, оно того стоит. Качество блинов улучшается в несколько раз.
Если не предусмотрено иначе, то сначала растираем яйца с солью, сахаром и молоком, а уже потом добавляем муку (с разрыхлителем или сухими дрожжами).
Обязательно давайте готовому тесту время на отдых (минимум 15-30 минут). Растительное масло, которое есть почти в каждом рецепте, добавляем в самом конце замешивания теста, или непосредственно перед жаркой.
Все мои рецепты предполагают, что сковородку (толстую, лучше чугунную) мы смазываем растительным маслом перед выпеканием всего 1 раз. Если частить с маслом, то блины будут неприятно жирными.
Словом, ничего сложного, но всегда замечательно вкусно.
Выбирайте!
Классические блины на молоке.
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 180 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 200 мл кефира
- 1 ст. муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана кипятка
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Блины на воде.
- 1,5 стакана теплой воды
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 л тёплой воды
- 9 ст.л. муки
- 2 ст.л. майонеза,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли
Блины на кипятке (заварные).
- 600 мл кипятка
- 600 мл молока
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч.л. соли
Блины на дрожжах.
- 250 г муки
- 500 мл теплого (примерно 30 градусов) молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих, прессованных
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- растительное масло для выпекания.
Безглютеновые блины.
- 200 г рисовой или кукурузной муки
- 400 мл молока
- 20 г крахмала
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 220 г муки
- 250 мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 1-2 кисло-сладких яблока
- 0, 5 ч.л. корицы
Шоколадные блины.
- 3 стакана молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 пакетик ванилина
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
Марокканские кружевные блинчики.
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 2 стакана тёплой кипячёной воды
- 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. растительного масла
- щепотка соли.
- Для соуса: 100 г сливочного масла + 6 ст.л. мёда +пакетик ванильного сахара
Жарим на сковородке, выливая половник смеси по центру сковороды и давая ему распределиться самотёком (без вращения сковороды). Жарим на самом медленном огне и только с одной стороны. Но вторая сторона должна полностью пропечься и стать сухой. Для соуса нагреваем сливочное масло, но не кипятим! Снимаем пенку, добавляем мёд и ваниль и тщательно взбиваем венчиком. Эти блины едят именно с таким соусом.
Инна Метельская-Шереметьева
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]