Действия врачей при подозрении на коронавирусную инфекцию. Какие инструкции дало руководство нашей поликлиники
28.02.2020 14 500 0 +450 Kyki

Действия врачей при подозрении на коронавирусную инфекцию. Какие инструкции дало руководство нашей поликлиники

---
+450
В закладки
В связи с выявлением в РФ лиц, зараженных 2019-nCoV, для врачей нашей поликлиники провели экстренный инструктаж.

Действия врачей при подозрении на коронавирусную инфекцию. Какие инструкции дало руководство нашей поликлиники должен, больного, приехал, пациента, коронавирусную, руководство, узнать, 2019nCoV, место, после, эпиданамнез, когда, страны, пациент, откуда, контактными, должны, вызвать, защиты, предупредив

Подозрение на коронавирусную инфекцию при вызове на дом

При поступлении звонка с жалобами на насморк, лихорадку, кашель врач должен выезжать на дом к пациенту. Нечего больному приходить в поликлинику заражать других. А врача заражать можно. По идее работник, принявший звонок, должен узнать эпиданамнез за 2 недели. Т.е. узнать, был ли больной за пределами страны. Если пациент приехал из стран ЮВА, то руководство поликлиники должно быть извещено об этом.

Если пациент приехал из ЮВА, после осмотра врач должен будет вызвать СМП, предупредив диспетчера о возможности заражения 2019-nCoV. Также следует известить заведующего отделением, т.е. непосредственного начальника и бюро учета заболеваний.

На дому врач обязан записать ФИО проживающих вместе с больным лиц, провести их осмотр, узнать место учебы/работы больного и его домочадцев, круг общения пациента, с кем путешествовал, когда приехал, откуда, где жил и т.д. Над контактными лицами должен быть медицинский контроль.

После того, как больного в специальном изоляционном боксе увезли, у него дома проводят дезинфекцию с использованием средств с активным хлором, перекисью водорода и т.д.

Одноразовые перчатки и др. утилизируют тоже после обработки.

Контактные лица должны быть уведомлены о том, что в течение 2 недель им следует обратиться к врачу при любом недомогании.

Подозрение на коронавирусную инфекцию во время приема в поликлинике

При обращении в поликлинику больного с симптомами респираторного заболевания врач должен выяснить двухнедельный эпиданамнез. Если больной приехал из страны ЮВА, а тем более из КНР, то нужно дать ему емкость для сбора мокроты и слизи из носа, медицинскую маску. Врач обязан закрыть дверь кабинета и оповестить руководство о возможном заражении больного 2019-nCoV, затем вызвать СМП, также предупредив их о подозрении на коронавирусную инфекцию.

Во время ожидания СМП, до госпитализации пациента и проведения дезинфекции поликлиника прекращает прием больных. Все входы и выходы закрываются, блокируются. Делают списки с ФИО, адресами, телефонами лиц, находящихся в поликлинике.

Врач у больного должен получить список контактных лиц, место работы или учебы, откуда и когда приехал и т.д. За контактными лицами должны установить меднаблюдение. Также врач берет у пациента мазок из ротоглотки, кровь и мочу на анализ. Приспособления для этого кто-то в спецкостюме передаст ему через порог двери.

После госпитализации больного в поликлинике работники проводят заключительную дезинфекцию в одноразовых средствах индивидуальной защиты. Все предметы потом обеззараживаются и утилизируются.

Наше руководство о нас заботится

Нам дали инструкцию, которая применяется при особо опасных инфекциях (ООИ), при этом добавили, что паниковать не стоит. Ага, ну конечно. Если бы нечего было бояться, таких инструкций бы не давали. Средствами индивидуальной защиты не обеспечили. Теперь страшно идти на работу.

В Китае заразились множество медработников. А там ведь все почти ходят в противочумных костюмах. Нашим врачам даже масок иногда не хватает. Которые, кстати, бесполезны.

Еще вот что беспокоит - в Китак заражены тысячи, около 200 умерли и столько же выздоровели. А остальные что - до сих пор болеют?

На многие вопросы врачей никто так и не ответил, сказали, что информации пока мало.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]