Рецепт торта «Карамельная девочка» со сгущенным молоком
---
Как правило, чтобы приготовить аппетитный на вид, в меру сладкий и очень ароматный десерт, нужно потратить немало времени. Да и то далеко не факт, что домашняя сладость получится такой, как на красивой картинке. Поэтому рецепты простых и проверенных блюд, которые каждый раз удаются на славу, всегда пользуются спросом.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает твоему вниманию рецепт торта со сгущенным молоком. Этот популярный десерт также известен как «Карамельная девочка» или же просто «Карамельный торт». Мягкий и нежный, он просто тает во рту, даже жевать не нужно.
©Торт со сгущенным молоком
Ингредиенты
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает твоему вниманию рецепт торта со сгущенным молоком. Этот популярный десерт также известен как «Карамельная девочка» или же просто «Карамельный торт». Мягкий и нежный, он просто тает во рту, даже жевать не нужно.
©Торт со сгущенным молоком
Ингредиенты
- 380 г варенного сгущенного молока
- 180 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 15 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 800 г сметаны
- 70 г сахарной пудры
- 2 ч. л. кофе
- щепотка ванили
- Яйца разбей в глубокую посуду. Взбивать не нужно, просто хорошенько перемешай.
- Сгущенку порциями добавляй к яичной смеси, перемешивая каждый раз венчиком или миксером (если сгущенка густая, то миксером работать проще).
- Добавь сюда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешай до однородной массы.
- В муку добавь разрыхлитель, перемешай. Муку в несколько заходов просей в тесто и доведи до однородности венчиком или лопаткой.
- Выпекай коржи на противне, застеленном пергаментной бумагой. Всего должно получиться 2 больших коржа. Время выпекания при температуре 180 градусов — около 7 минут. Каждый корж разрежь на 4 части.
- Для крема в отдельную емкость помести сметану. Добавь сахарную пудру, ванилин и кофе. К слову, при желании кофе можно добавить больше или меньше, или не добавлять вообще. Аккуратно перемешай ингредиенты крема венчиком.
- Смажь коржи кремом, слой за слоем собирая весь торт. Отправляй в холодное место минимум на 4–5 часов, чтобы десерт пропитался. Лучше — на всю ночь.
- Останется только украсить сверху торт карамелью либо той же сгущенкой, чтобы каждый кусочек был невероятно аппетитным на вид. Можно пробовать!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]