Карамельная упаковка для десерта и другие вкусности
---
Раздобыл интересный рецептик - как можно изысканно и необычно украсить почти любой десерт. Рецептик и технологию подсказали в кафе "Житная 10". Повар уверяет, что этот секрет поведали ему в Эльзасе, я попробовал, получилось! Хотите такую же красоту?
Эта обертка, напоминающая целофан, ни что иное, как карамель. Делается просто. Топите обычный сироп, доводите до 130 градусов и снимаете с огня. Сироп остужается, и важно поймать температуру между 114 и 105 градусами. Мерить температуру не нужно, эффект будет виден и без измерений и вы его не пропустите. Берете обычную металическую формочку для теста, у нас была круглая, думаю, что можно попробовать и фигурную (ёлочка) и опускаете ее в кастрюлю с карамелью, как бы макая ее туда. Когда температура сиропа будет оптимальной, то край формочки затянет как у мыльного пузыря и образуется пленочка.
Заготовки для десерта
Быстро кладете формочку на какую-нибудь подходящую поверхность - селиконовый коврик, смазанный маслом протвинь или тарелка, в общем, любая поверхность, к которой не пристает жидкая карамель (а она почти ко всему пристает). Тут же внутрь кладете десерт - пирожное, кейк, крем, пончик - что хотите и начинаете поднимать формочку вверх, параллельно дуя вовнутрь. Вы удивитесь, но под формочкой начнет образовываться пузырь, шириной в формочку, который моментально затвердеет. Верх вы закручиваете и обрезаете и получается упаковка!
Образование пузыря
Карамельная пленочка закурчивается
Блогеры тоже пробовали, не у всез получалось.
Но повар даже позавидовал как мы быстро учимся
Обрезаем
Вот такой вот необычный десерт
Сооружение крайне хрупкое и даже простой ветерок может его разрушить, но выглядит это очень красиво.
В бонус к этому расскажу про интересный салатик, который узнал в том же заведении. Достаточно простой, но вкусный и даже сытный.
Для этого нам понадобится щавель, йогурт (майонез), немного мяса (куриная грудка), чуть паприки, помедорок черри и редиса. По желанию и вкусу - кремовый бальзомический уксус, соус песто, кедровые орешки.
Вот здесь добавляете куркуму
Дальше только украшение
Щавель рвете/режете на небольшие кусочки, смешиваете с 2 столовыми ложками йогурта или майонеза, добавляете туда чуть соломки мяса и все перемешиваете. К этому всему немного куркумы, можно чуть соли. Дальше украшаете все это овощами и подаете. Вроде все просто, но весьма вкусно и эффектно!
А это, чтобы чуть потравить ваш аппетит на ночь
За приглашение на кулинарный урок благодарю сообщество Мосблог, кафе "Житная 10" и моих коллег по кухне ilance belkino _twin_ katyakhripunova kis_dikiy и estelia
Cвете belkino отдельное спасибо за лишнюю порцию пироженного, которая не позволила мне умереть с голоду))
Эта обертка, напоминающая целофан, ни что иное, как карамель. Делается просто. Топите обычный сироп, доводите до 130 градусов и снимаете с огня. Сироп остужается, и важно поймать температуру между 114 и 105 градусами. Мерить температуру не нужно, эффект будет виден и без измерений и вы его не пропустите. Берете обычную металическую формочку для теста, у нас была круглая, думаю, что можно попробовать и фигурную (ёлочка) и опускаете ее в кастрюлю с карамелью, как бы макая ее туда. Когда температура сиропа будет оптимальной, то край формочки затянет как у мыльного пузыря и образуется пленочка.
Заготовки для десерта
Быстро кладете формочку на какую-нибудь подходящую поверхность - селиконовый коврик, смазанный маслом протвинь или тарелка, в общем, любая поверхность, к которой не пристает жидкая карамель (а она почти ко всему пристает). Тут же внутрь кладете десерт - пирожное, кейк, крем, пончик - что хотите и начинаете поднимать формочку вверх, параллельно дуя вовнутрь. Вы удивитесь, но под формочкой начнет образовываться пузырь, шириной в формочку, который моментально затвердеет. Верх вы закручиваете и обрезаете и получается упаковка!
Образование пузыря
Карамельная пленочка закурчивается
Блогеры тоже пробовали, не у всез получалось.
Но повар даже позавидовал как мы быстро учимся
Обрезаем
Вот такой вот необычный десерт
Сооружение крайне хрупкое и даже простой ветерок может его разрушить, но выглядит это очень красиво.
В бонус к этому расскажу про интересный салатик, который узнал в том же заведении. Достаточно простой, но вкусный и даже сытный.
Для этого нам понадобится щавель, йогурт (майонез), немного мяса (куриная грудка), чуть паприки, помедорок черри и редиса. По желанию и вкусу - кремовый бальзомический уксус, соус песто, кедровые орешки.
Вот здесь добавляете куркуму
Дальше только украшение
Щавель рвете/режете на небольшие кусочки, смешиваете с 2 столовыми ложками йогурта или майонеза, добавляете туда чуть соломки мяса и все перемешиваете. К этому всему немного куркумы, можно чуть соли. Дальше украшаете все это овощами и подаете. Вроде все просто, но весьма вкусно и эффектно!
А это, чтобы чуть потравить ваш аппетит на ночь
За приглашение на кулинарный урок благодарю сообщество Мосблог, кафе "Житная 10" и моих коллег по кухне ilance belkino _twin_ katyakhripunova kis_dikiy и estelia
Cвете belkino отдельное спасибо за лишнюю порцию пироженного, которая не позволила мне умереть с голоду))
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]