Блинный торт “Монастырская изба”
27.02.2020 6 934 0 +241 Zulusar

Блинный торт “Монастырская изба”

---
+241
В закладки
Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

Сегодня расскажу, что вкусного можно приготовить из 10 блинов, вишни и стакана сметаны. Классный рецепт, который повторяю каждую Масленицу! И всегда думаю, почему я сама не догадалась всё так соединить! Простой и вкусный рецепт на Масленицу!

Продукты

  • Блинчики по маминому рецепту – 10 шт.
  • Вишня замороженная (без косточек) – 250 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • Желатин – 18 г
  • Шоколад чёрный или молочный – 30 г
  • Видео рецепт

    Блинный торт “Монастырская изба”

    Пошаговый фото рецепт

    Блинный торт “Монастырская изба”

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вишню для начинки беру замороженную.

    Пока пожарю дюжину блинов (два на пробу), вишня успеет подтаять.

    Готовлю блины по маминому рецепту (ссылка – в списке ингредиентов). Единственное, жарить их нужно на не очень горячей сковородке, тогда не будет дырочек, и начинка не вытечет.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Но первым делом заливаем желатин холодной кипячёной водой (около 50 мл). Ориентируемся на свой желатин (смотрим информацию на упаковке), оставляем до полного набухания. Моему желатину понадобилось минут 30.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, сюда же всыпаем ванильный сахар. Сметана – не сливки, сильно не взобьёшь, но определенную воздушность придадим.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Желатин растапливаем на водяной бане и затем остужаем.

    Вливаем в сметану остывший желатин, хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник – он должен слегка схватиться.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    У каждого блинчика загибаем один край и выкладываем вишню в ряд.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Заворачиваем блинчик с вишней в рулет. Получаются блинные трубочки с начинкой.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Крем немного “схватился” в холодильнике. Главное, не передержать, иначе он сильно застынет, и вы не сможете с ним работать. Если крем сильно загустел, то его можно немного подержать на водяной бане.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Формируем пирамиду из блинов и крема. В основании выкладываем четыре трубочки из блинов с вишней и смазываем кремом.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Дальше выкладываем три блина, потом два и один. Все слои и сверху обильно промазываем кремом.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Лопаткой разравниваем все бока “Монастырской избы”.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Сверху на мелкой тёрке натираем шоколад и отправляем на часик-полтора в холодильник.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Масленичный десерт отлично застыл и очень хорошо нарезается.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Масленичный десерт отлично застыл и очень хорошо нарезается.

    Блинный торт “Монастырская изба” блинов, выкладываем, желатин, сильно, рецепт, хорошо, очень, вишня, сахар, рецепту, маминому, рецептБлинный, “Монастырская, вишней, водяной, десерт, отлично, застыл, трубочки, немного

    Нежный крем, вкусные блины и кисленькая вишня – всё здесь к месту. Очень люблю этот рецепт!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]