Рецепт постного бананового печенья
---
Во время Великого поста некоторым приходится довольно трудно: нужно перестроить меню и отказаться от большинства привычных блюд. Либо не соблюдать пост вообще, как многие и поступают. А еще можно найти отличный компромисс, который избавит от всяческих внутренних сомнений.
©Редакция «Так Просто!» на этот раз предлагает приготовить постное банановое печенье. Процесс совершенно не трудоемкий, печенье из бананов без запретных ингредиентов для соблюдающих пост готовится всего лишь за каких-то сорок минут. Осталось лишь добыть спелый банан, все остальное, скорее всего, уже есть под рукой.
©Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» на этот раз предлагает приготовить постное банановое печенье. Процесс совершенно не трудоемкий, печенье из бананов без запретных ингредиентов для соблюдающих пост готовится всего лишь за каких-то сорок минут. Осталось лишь добыть спелый банан, все остальное, скорее всего, уже есть под рукой.
©Ингредиенты
- банан 1 штука
- 30 г меда
- 120 г растительного масла
- 280 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 20 мл лимонного сока
- 1 ч. л. соды
- сахарная пудра (для украшения)
- Спелый банан очисть от кожуры, разомни, добавь сахар и мед, смешай в однородную массу. Добавь растительное масло и соду, снова перемешай и добавь лимонный сок. Полученная масса должна немного вспениться и побелеть.
© - Добавь частями муку и замеси тесто. С мукой нужно проявить осторожность, чтобы тесто не стало слишком сухим. Лучше всего, если оно станет липнуть к рукам и будет мягким. По желанию в него можно добавить измельченные сухофрукты или орехи.
© - Теперь можно приступать к формовке. Смажь руки маслом, возьми кусочек теста и скатай в шарик. Его можно выкладывать на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки.
© - Когда всё тесто превратилось в шарики, отправляй противень в разогретую духовку на 20 минут, температура внутри духовки — 180 градусов Цельсия. Печенье должно зарумяниться, поэтому во время выпекания лучше поглядывать, как оно там.
© - Готовое печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой или другими присыпками, если есть желание получить какой-то особенный вкус. А еще можно посмотреть видео, чтобы полностью понимать, как и что нужно делать.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]