8 невезучих Windows-телефонов
27.02.2020 5 350 0 +122 Rageskin

8 невезучих Windows-телефонов

---
+122
В закладки
Мобильная Windows, к сожалению, так и не стала популярна в эпоху смартфонов нового поколения. Рассматривать причины сегодня не стану, а расскажу о самых провальных моделях телефонов с этой ОС.

Этот небольшой перечень — путь к пониманию того, почему мобильной версии популярнейшей ОС для ПК так и не удалось стать третьей платформой на рынке. Не удивительно ли это, ведь и сегодня мобильную ОС от Майкрософт вспоминают с теплотой. Ни одна из моделей не была плохой, но всегда что-то мешало успеху.

HP Elite x3

В декабре 2016 года модель с системой Lapdock выглядела многообещающе. Ведь устройство могло использоваться в качестве компьютера. Пользователи ждали обновлений и более приятных цен. Камера не радовала, да и стереодинамики не впечатлили ценителей качественного звука.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееHP Elite x3

Но обновления не приходили, а цена снизилась уже тогда, когда интерес к модели был утрачен.

Lumia 930

Вот тут многие захотят поспорить, воскликнув: «Это же классика». К сожалению, недостатки перевешивали. В играх и при видеосъемке модель ужасно грелась. Чипсет Snapdragon 800 не был грамотно интегрирован в устройство.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееLumia 930

Lumia 430, 435

Хорошие модели, но они были слишком малы, выглядели дешево. Слишком заметно было с первого взгляда, что корпус пластиковый. А ведь за окнами была середина 2015 года, когда индустрия стремительно развивалась. Все чаще применялся металл, цены росли, но вместе с ними и технические характеристики.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееLumia 430

Разумеется, потребность в дешевых моделях была и есть. Более того, она огромна. Но и к тому моменту публике предлагались модели с Android по такой же цене, как и Lumia 430, но с заметно большим выбором софта и сервисов.

Lumia 530

Модель, в которой проявилась слабость Nokia. Всего 4 гигабайта памяти и надо было, чтобы туда влезла не только операционная система, но и файлы пользователя. Через несколько недель телефон фактически не мог нормально работать. Обновления не становились, поскольку для них попросту не было места. Слот для карт памяти был, но попытки использовать дополнительный накопитель для системных файлов и программ были задачей не из тех, которые доступны обычному пользователю.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееLumia 530

Ошибку учли и последующие модели легендарного бренда поставлялись с восьмигигабайтным накопителем. Плюс — поддержка microSD.

HTC 8S

Основная причина провала — та же. Мало памяти, всего четыре гигабайта на все необходимое и не очень. microSD поддерживались, но это исправляло ситуацию лишь частично. Показательно, что HTC пришлось выпустить приложение «Make More Space» («Больше места»). Лучше бы компания с репутацией лидера рынка просто оснастила свое устройство более емким накопителем.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееHTC 8S

И это не все. Пользователь не мог поменять аккумулятор, экран огорчал ценителей качественного изображения. Не производила приятного впечатления и камера.

HTC 7 Mozart

Одно из первых устройств Windows Phone 7.5. Все так радовались ксеноновой вспышке, а фотографии получались ужасающие.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееHTC 7 Mozart

Samsung Omnia M

Экран и аппаратная сторона в целом были хороши. Но вновь все испортила досадная мелочь — всего четыре гигабайта на встроенном накопителе. В дополнение — отсутствие поддержки карт памяти. Такое сочетание успеху точно способствовало. Общая нерадостная картина дополнялась 384-мегабайтным ОЗУ. В те времена обычно было 512 МБ оперативной памяти. Этого было маловато даже для Windows Phone 7.5. К тому же модель вышла перед релизом Windows Phone 8.0, а поскольку не обновлялась, то так и ушла в историю и осталась лишь в памяти энтузиастов.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееSamsung Omnia M

Lumia 900

С технической точки зрения — лучший телефон в этом перечне провалов. Модель дебютировала с версией 7.5 операционной системы. Все бы ничего, но она появилась на свет за несколько месяцев до выхода 8.1. Обновление не предполагалось. Психологический фактов оказался сильнее приятных впечатлений от аппаратных характеристик. Купившие телефон почувствовали себя разочарованными.

8 невезучих Windows-телефонов памяти, модели, телефон, Windows, гигабайта, модель, Phone, поддержка, моделях, несколько, Omnia, качественного, Elite, поскольку, ценителей, которой, накопитель, четыре, сожалению, болееLumia 900

Встроенный накопитель был 16-гигабайтным. Это было бы неплохо при возможности добавить карту памяти. Но поддержка microSD не предусматривалась. Телефон быстро наполнялся видео и фотографиями.

Рассказывал недавно, как купить прекрасный телефон с емкой батареей и великолепными фотовозможностями. Писал об операционных системах, которым удача так и не улыбнулась.

В чем основная причина, по которой одна платформа становится популярной, а другая так и остается лишь в воспоминаниях?

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]