
Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками
---

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, – частый вопрос и острая проблема! Сегодня – мой любимый вариант, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! Куриные грудки надрезаем, маринуем – и в духовку!
Продукты
- Вода – 300 мл
- Соль – 2 ч. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Мёд – 1 ч. лож
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде)
Пошаговый фото рецепт
Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде)

Для начала нам понадобится вода, соль и пара куриных грудок (филе).

На каждом курином филе делаем поперечные неглубокие надрезы (не глубоко), должны получиться надрезы-ромбики.

Готовим рассол: растворяем в воде соль.
В полученный рассол отправляем куриное филе на 1,5 часа по времени.

Затем обсушиваем филе бумажными полотенцами/салфетками.
Подготавливаем продукты для маринада.
Чеснок пропускаем через пресс.
Духовку разогреваем до температуры 240 градусов.
Готовим обмазку-маринад.

Соединяем паприку, чеснок, чёрный перец и растительное масло.
Перемешиваем.

Мёд добавляем для лёгкой сладости.
Перемешиваем.

Грудки хорошо промазываем маринадом, стараясь попасть во все надрезы. Выкладываем куриные грудки в чесночно-медовом маринаде в форму для запекания.

Отправляем в разогретую духовку по времени на 10-12 минут.
Этого времени и температуры хватает, чтобы грудка приготовилась.
После чего выключаем духовку и, не открывая, оставляем запечённые куриные грудки остужаться на 2 часа.
Обратите внимание на температуру внутри грудки после 2,5 часов остывания – 51,7 градусов.

Куриная грудка с надрезами-ромбиками в маринаде получается ароматной, вкусной и сочной! Хоть на бутерброд, хоть нарезка, и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]