Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками
26.02.2020 12 248 0 +395 Zulusar

Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками

---
+395
В закладки
Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной, – частый вопрос и острая проблема! Сегодня – мой любимый вариант, очень простой (даже, наверное, ленивый) и при этом вкусный! Куриные грудки надрезаем, маринуем – и в духовку!

Продукты

  • Куриные грудки (филе) – 2 шт. (300 г)
  • Для рассола:

    • Вода – 300 мл
    • Соль – 2 ч. ложки
    Для маринада:

    • Паприка молотая – 1 ч. ложка
    • Мёд – 1 ч. лож
    • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное – 1,5 ст. ложки
    Видео рецепт

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде)

    Пошаговый фото рецепт

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде)

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Для начала нам понадобится вода, соль и пара куриных грудок (филе).

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    На каждом курином филе делаем поперечные неглубокие надрезы (не глубоко), должны получиться надрезы-ромбики.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Готовим рассол: растворяем в воде соль.

    В полученный рассол отправляем куриное филе на 1,5 часа по времени.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Затем обсушиваем филе бумажными полотенцами/салфетками.

    Подготавливаем продукты для маринада.

    Чеснок пропускаем через пресс.

    Духовку разогреваем до температуры 240 градусов.

    Готовим обмазку-маринад.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Соединяем паприку, чеснок, чёрный перец и растительное масло.

    Перемешиваем.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Мёд добавляем для лёгкой сладости.

    Перемешиваем.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Грудки хорошо промазываем маринадом, стараясь попасть во все надрезы. Выкладываем куриные грудки в чесночно-медовом маринаде в форму для запекания.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Отправляем в разогретую духовку по времени на 10-12 минут.

    Этого времени и температуры хватает, чтобы грудка приготовилась.

    После чего выключаем духовку и, не открывая, оставляем запечённые куриные грудки остужаться на 2 часа.

    Обратите внимание на температуру внутри грудки после 2,5 часов остывания – 51,7 градусов.

    Запечённая куриная грудка с надрезами-ромбиками (в чесночно-медовом маринаде) грудки, грудка, надрезамиромбиками, чесночномедовом, растительное, надрезы, времени, духовку, чёрный, маринаде, куриные, куриная, рецептЗапечённая, чтобы, рассол, сочной, температуры, маслоПеремешиваемМёд, обмазкумаринадСоединяем, прессДуховку

    Куриная грудка с надрезами-ромбиками в маринаде получается ароматной, вкусной и сочной! Хоть на бутерброд, хоть нарезка, и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]