Подборка рецептов яблочных пирогов
---
Яблочный пирог — отличный десерт на все времена. Причем, благодаря распространенности яблонь по миру, мы можем наслаждаться рецептами яблочных пирогов со всего Земного шара!
©Предлагаем твоему вниманию целых 6 рецептов, которые точно придутся по вкусу и детям, и взрослым. У нас ты найдешь и простые, давно знакомые рецепты, а также кое-что посложнее, для настоящих гурманов. Приготовь огромную кружку чая или кофе и готовь вместе с нами!
Пирог шарлотка с яблоками
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Ингредиенты
Ингредиенты
©У нас припасено еще много хороших рецептов выпечки, так что ты можешь постоянно радовать родственников и гостей новыми яркими десертами. Приятного аппетита!
©Предлагаем твоему вниманию целых 6 рецептов, которые точно придутся по вкусу и детям, и взрослым. У нас ты найдешь и простые, давно знакомые рецепты, а также кое-что посложнее, для настоящих гурманов. Приготовь огромную кружку чая или кофе и готовь вместе с нами!
Пирог шарлотка с яблоками
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Ингредиенты
- 1,25 кг натертых кислых яблок
- 150 г сливочного масла
- 130 г (1ст.) манной крупы
- 160 г (1ст.) муки
- 210 г (1ст.) сахара
- 10 г ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- соль по вкусу
- Смешай муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Раздели эту смесь на 4 части. Обрати внимание на яблоки, их сок должен пропитать тесто, так что они должны быть сочными и кислыми. Добавь к ним лимонный сок, цедру лимона, корицу. Раздели яблочную массу на 3 части.
- Возьми форму для выпекания (22 см) и застели пергаментом. На дно выложи четвертую часть сухой смеси, затем яблочную часть. Чередуй слои, утрамбовывая каждый. Последним будет слой мучной смеси, на него выложи мягкое сливочное масло и равномерно распредели его по всей поверхности.
- Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 75 минут. У него появится аппетитная румяная корочка, которая и будет означать готовность десерта.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 крупных яблока
- 80 г муки
- 90 г сахара
- 3 яйца
- 0,75 ч. л. разрыхлителя
- молотая корица
- 60 г сливочного масла
- Еще один рецепт вкусного пирога с яблоками. Очисти яблоки от сердцевины и нарежь кубиками. Разбей яйца в миску и всыпь к ним 60 г сахара. Добавь муку и разрыхлитель, затем хорошенько перемешай. Растопи сливочное масло на сковороде. Высыпь к нему остатки сахара и перемешай.
- На масле с сахаром обжарь яблоки и корицу на протяжении минуты. Нельзя дать яблокам карамелизироваться. Залей яблоки тестом, убавь огонь и готовь шарлотку 7–10 минут. Готовую шарлотку накрой большой тарелкой и переверни. Любуйся красивым узором яблок в сахаре.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 4–5 яблок
- 3-4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ч. л. масла, для смазывания формы
- 2 ст. л. сухарей
- Достаточно простой пирог с яблоками в духовке. Удали сердцевину с яблок и нарежь их на дольки. Посыпь корицей и сбрызни лимонным соком для цвета. Охлажденные яйца влей в кастрюльку и взбивай с сахаром на протяжении 10 минут, до образования пышной пены. Всыпь муку и осторожно перемешай.
- Смажь противень маслом и посыпь сухарями. Затем положи яблоки и сразу же выливай на них тесто. Пеки пирог в разогретой до 170 градусов духовке, на протяжении 45 минут. Если он не готов, но сильно зарумянился, накрой его влажной бумагой, смоченной стороной кверху. Подержи так около 20 минут. Пирог готов!
© Depositphotos
Для теста:
Ингредиенты
- 160 г муки
- 70 г сметаны
- 70 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
Ингредиенты
- 500 г очищенных кислых яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 120 г сахара
- 200 г сметаны
- яйцо
- 2 ст. л. муки
- соль
- Просей муку, добавь соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану и соду, погашенную уксусом. Замеси тесто, долго вымешивать не нужно, просто собери его в единый ком, положи в целлофан и отправь в холодильник на полчаса.
- Для заливки смешай сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавь муку. Перемешай всё до однородности. Очисти яблоки от сердцевины и кожицы, нарежь тонкими ломтиками. Сбрызни лимонным соком. Дно разъемной формы (диаметром 22 см) застели пергаментом и распредели тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
- На тесто выложи яблоки и залей сметанной заливкой. Выпекай 50 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей на стол подержи пирог хотя бы час в холодильнике. Так его будет удобней резать.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яблока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 50 г сахарной пудры
- соль
- 1 ч. л. корицы
- Яблоки очисти от семян и кожуры, порежь кубиками. Растопи в сотейнике сливочное масло. Потуши яблоки в сотейнике около 3 минут и следи, чтобы они не размякли.
- В емкость вбей яйца, добавь соль и просей туда же муку и сахарную пудру, перемешай. Теперь понемногу добавляй в массу молоко и взбивай венчиком. В результате получишь тесто, как на оладьи. Добавь в тесто яблоки и масло, снова перемешай.
- Выложи массу в форму и присыпь корицей. Выпекай в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
© Depositphotos
Для теста:
Ингредиенты
- 450 г муки
- 300 г сливочного масла
- 150 г ледяной воды
- 1 ч. л. соли
Ингредиенты
- 850 г яблок
- 25 г крахмала
- 25 г муки
- 150 г сахара
- 0,5 лимона (сок)
- 30 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,3 ч. л. мускатного ореха
- Приготовь тесто: в миску миксера просей 450 грамм муки. Добавь в муку одну чайную ложку соли. Для приготовления теста используй специальную насадку. Порежь масло кубиками и добавь в муку. Немного помешай и добавь ледяную воду, теперь меси тесто как надо. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник на пару часов.
- Приступай к начинке. Почисти яблоки, удали сердцевину и порежь тонкими пластинками. Посыпь пластинки мускатным орехом, корицей, сахаром, крахмалом, мукой, влей сливочное масло и лимонный сок. Хорошенько всё перемешай.
- Вынь тесто из холодильника. Раскатай 2/3 теста в пласт, диаметром около 35 см. Выложи тесто в форму диаметром 26 см, чтобы тесто выходило за бортики. Оставшееся тесто тоже раскатай и нарежь полосками шириной 2 см. Выложи начинку в форму, разровняй. Сверху размести полоски теста крест-накрест. Всё аккуратно расправь и смажь яйцом.
- Выпекай пирог при температуре 190 градусов, около 50 минут. Остуди и посыпь сахарной пудрой. Этот непростой пирог смело можно подавать на званый ужин.
© Depositphotos
©У нас припасено еще много хороших рецептов выпечки, так что ты можешь постоянно радовать родственников и гостей новыми яркими десертами. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]