Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем
---
Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, чтобы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!
Продукты
Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем
Пошаговый фото рецепт
Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем
У меня всё готово для приготовления.
Куриные желудочки предварительно хорошо промываем и чистим.
Киви очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к желудочкам.
Перемешиваем и даём постоять, промариноваться минут 20.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.
После чего отправляем в разогретое растительное масло куриные желудочки и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости, по времени – около 30 минут (помешивая).
Картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Увеличиваем огонь под сковородой на плите до максимума.
Добавляем к желудочкам лук, чеснок и обжариваем минуты 2-3 без крышки.
Следом вводим специи (чёрный перец, паприку и соль). Перемешиваем буквально минуту.
К желудочкам добавляем картофель и морковь. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7, чтобы картофель напитался всеми ароматами.
Добавляем сладкий перец и томатный сок или соус. Перемешиваем.
Вливаем полстакана воды или овощного бульона, чтобы слегка покрыть куриные желудочки с овощами.
Тушим под крышкой минут 7-10 – доводим картофель до готовности. Пробуем блюдо на соль.
В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и даём блюду настояться под крышкой.
Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Всё отлично приготовилось – мягкая картошка, нежные куриные желудочки. Очень вкусно!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]