Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем
26.02.2020 6 310 0 +149 Zulusar

Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем

---
+149
В закладки
Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

Сытное и очень вкусное горячее блюдо, получается много и бюджетно! Потому что вместо мяса сегодня будем использовать куриные желудочки. А как сделать, чтобы они были мягкими, расскажу в этом рецепте!

Продукты

  • Желудочки куриные – 1 кг
  • Киви – 1 шт.
  • Картофель – 800 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана (300 мл)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок
  • Бульон овощной (или вода) – 100 мл
  • Видео рецепт

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем

    Пошаговый фото рецепт

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    У меня всё готово для приготовления.

    Куриные желудочки предварительно хорошо промываем и чистим.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Киви очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к желудочкам.

    Перемешиваем и даём постоять, промариноваться минут 20.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом.

    После чего отправляем в разогретое растительное масло куриные желудочки и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости, по времени – около 30 минут (помешивая).

    Картофель нарезаем произвольными кусочками. Морковь и сладкий перец нарезаем брусочками. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Увеличиваем огонь под сковородой на плите до максимума.

    Добавляем к желудочкам лук, чеснок и обжариваем минуты 2-3 без крышки.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Следом вводим специи (чёрный перец, паприку и соль). Перемешиваем буквально минуту.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    К желудочкам добавляем картофель и морковь. Перемешиваем. Обжариваем минут 5-7, чтобы картофель напитался всеми ароматами.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Добавляем сладкий перец и томатный сок или соус. Перемешиваем.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Вливаем полстакана воды или овощного бульона, чтобы слегка покрыть куриные желудочки с овощами.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Тушим под крышкой минут 7-10 – доводим картофель до готовности. Пробуем блюдо на соль.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и даём блюду настояться под крышкой.

    Куриные желудочки в маринаде из киви, тушенные с картофелем желудочки, куриные, минут, нарезаем, чтобы, картофель, сладкий, перец, добавляем, тушенные, зелень, чёрный, Перемешиваем, томатный, желудочкам, рецептКуриные, маринаде, крышкой, чеснок, блюдо

    Блюдо получается невероятно ароматным и сытным. Всё отлично приготовилось – мягкая картошка, нежные куриные желудочки. Очень вкусно!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]