Картофельная запеканка с фаршем и сыром
---
Очень люблю такие рецепты! Готовится просто, а получается невероятно вкусно! Всё, что нужно для этого блюда – самые простые продукты и духовка. Единственное, не знаю, как назвать – картофельно-мясная запеканка или заливной пирог с картофелем и фаршем.
Продукты
- Масло сливочное – 30-40 г
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Пошаговый фото рецепт
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Все продукты на столе. Начнём по порядку.
В первую очередь отвариваем картофель до готовности, минут 20-25.
Пока картошка остывает, разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжариваем лук, порезанный кубиками, до прозрачности.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим минут 7-10.
Затем добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Слегка взбиваем яйца с небольшой щепоткой соли.
Вливаем в яйца сначала половину молока. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Молоко всё сразу не добавляем, чтобы не было комочков. Густое тесто проще вымесить.
Теперь вливаем остатки молока. Перемешиваем.
Добавляем в тесто картофель, натёртый на крупной тёрке.
Сюда же выкладываем фарш вместе с маслом – это добавит сочности пирогу.
Добавляем сюда же зелень и всё хорошо перемешиваем.
Вымешиваем до однородности.
Полученное тесто переливаем в хорошо смазанную сливочным маслом форму (моя – диаметром 28 см).
Сверху распределяем натёртый сыр.
Отправляем форму в разогретую духовку и готовим картофельную запеканку с фаршем и сыром минут 20, до аппетитного золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]