Ленивые голубцы с пекинской капустой
---
Многие любят голубцы, но не всегда у нас есть время для того, в капусту завернуть начинку. В таком случае выручат ленивые голубцы, приготовленные из фарша (индюшиного или куриного), пекинской капусты и риса. Пекинская капуста мягче, чем белокочанная, поэтому приготовление займёт меньше времени. Голубцы, приготовленные в духовке, получаются сочными, нежными и ароматными.
Продукты
- Томатная паста (некислая) – 2 ст. ложки
- Вода – 400 мл
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Ленивые голубцы с пекинской капустой (в духовке)
Подготовим все необходимые ингредиенты. Индюшиный фарш можно заменить куриным.
Сперва нужно отварить рис до полуготовности.
Рис тщательно промываем, заливаем 2 стаканами воды, добавляем 2 щепотки соли. Отварим в течение 7 минут.
Лук очищаем и измельчаем (можно блендером).
К фаршу добавляем лук, яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Готовый рис промываем и отжимаем от лишней влаги.
Добавляем капусту и рис к фаршу.
Тщательно перемешиваем.
Смоченными в воде руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до появления румянца, по 2-3 минуты.
Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Готовим томатный соус.
Воду смешиваем с томатной пастой, солим и перчим.
Заливаем ленивые голубцы соусом и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовые голубцы достаём из духовки и даём минут 10 остыть.
Ленивые голубцы из индейки и пекинской капусты, приготовленные в духовке, готовы.
Можно подать со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]