Красный борщ с мясными фрикадельками
---
Этот аппетитный и сытный борщ с фрикадельками готовится гораздо быстрее, чем борщ с мясом, а получается ничуть не хуже. Так что, если вам захотелось приготовить вкусный борщ, не затрачивая много времени, берите на заметку этот рецепт.
Продукты (на 9 порций)
- Фарш свино-говяжий или свиной – 400 г
- Капуста белокочанная – 250 г
- Свекла – 200 г
- Картофель – 400 г
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 100 г
- Томатная паста – 70 г
- Масло растительное – 45 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Уксус 6% – 10 мл (2 ч. ложки)
- Паприка молотая – 2 ч. ложки
- Сахар – 15 г
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
- Перец молотый (смесь) – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – 15-20 г
- Вода – 2,2 л
Красный борщ с мясными фрикадельками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Разделяем лук пополам.
В миске соединяем фарш и половину нарезанного лука.
Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в миску с фаршем.
Добавляем соль и перемешиваем фарш до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками.
Картофель заливаем в кастрюле водой (2,2 л) и варим 10 минут.
Капусту шинкуем полосками.
Затем добавляем капусту в кастрюлю и варим ещё 10 минут.
Морковь и свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Вторую половину лука обжариваем на раскаленной с растительным маслом сковороде 3-5 минут, до лёгкой золотистости.
Затем добавляем к луку морковь и свёклу.
Обжариваем овощи ещё 5-7 минут, до мягкости.
Затем добавляем сахар, уксус, томатную пасту и паприку.
Вливаем 200 мл воды и перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 10 минут.
Зажарку из овощей и лавровый лист добавляем в кастрюлю с капустой и картофелем. Доводим до кипения и солим по вкусу.
Как только борщ закипит, добавляем фрикадельки.
Варим борщ с фрикадельками ещё 15 минут. Выключаем огонь и добавляем смесь перцев.
Красный борщ с фрикадельками готов. Свежую зелень мелко нарезаем.
Разливаем борщ по тарелкам, в каждую порцию добавляем зелень и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]