Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги
---
Самая вкусная начинка для блинов! Все просят этот рецепт! Блинчики со сливочным сыром, свёклой и сёмгой – просто пальчики оближешь! Всем рекомендую попробовать.
Продукты (на 4 порции)
- Свёкла – 1 шт.
- Сёмга слабосолёная – 70 г
- Сыр сливочный – 180 г
- Укроп свежий – 1/2 пучка
- Масло оливковое – 20 мл
- Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное – 60 г
- Молоко – 250 мл
- Вода (крутой кипяток) – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги
Пошаговый фото рецепт
Начинка для блинов, из сливочного сыра, свёклы и сёмги
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запечь свёклу в фольге с добавлением оливкового масла в течение часа. Можно свёклу отварить привычным способом, можно обжарить. Это на ваше усмотрение.
Укроп мелко нарезать.
Филе малосольной сёмги нарезать кубиками.
Свёклу очистить и тоже нарезать кубиками.
Сливочный сыр выложить в тарелку.
Добавить укроп, сёмгу и свёклу.
Перемешать.
Начинку можно завернуть в любые блины.
Я приготовил ажурные заварные блины (см. рецепт в списке ингредиентов).
Чтобы приготовить такие блины, муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Сделать в мучной смеси небольшую лунку и добавить туда молоко и яйца.
Тщательно перемешать.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить крутой кипяток и перемешать тесто.
Консистенция должна получиться между обычным блинным тестом и тестом на оладушки.
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом.
Налить порцию теста и распределить по дну. Жарить тонкие блины почти на максимальном огне с двух сторон (45 секунд с одной стороны и 25 секунд с другой).
У меня получилось 10 блинчиков диаметром 28 см.
Добавить готовую начинку на край блина, а затем закрутить в трубочку.
Отрезать края блинов с начинкой с двух сторон. Наискосок разрезать блинчики со сливочным сыром, свёклой и сёмгой пополам.
Выложить блинчики с начинкой из сливочного сыра, свёклы и сёмги на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]