Выпекание медовика на растительном масле
---
Медовик — один из самых простых тортов, которые готовят дома мамы и бабушки. Кроме классического рецепта появилось много вариаций, хозяйки всё чаще экспериментируют с кремом и по-разному выпекают коржи. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить медовик в домашних условиях со сгущенкой.
©Как приготовить торт медовик в домашних условиях
Некоторые называют этот торт «Шифоновый» медовик, наверное потому что он очень мягкий и вкусный. Ингредиентов хватает на один большой торт, которым можно накормить всё семейство и даже оставить пару кусочков на завтра. Некоторые хозяюшки умудряются приготовить медовик в мультиварке и даже на сковороде, но сегодня мы воспользуемся духовкой.
Как приготовить медовик
©Ингредиенты для коржей
©Как приготовить торт медовик в домашних условияхНекоторые называют этот торт «Шифоновый» медовик, наверное потому что он очень мягкий и вкусный. Ингредиентов хватает на один большой торт, которым можно накормить всё семейство и даже оставить пару кусочков на завтра. Некоторые хозяюшки умудряются приготовить медовик в мультиварке и даже на сковороде, но сегодня мы воспользуемся духовкой.
Как приготовить медовик
©Ингредиенты для коржей- 2 яйца
- 200 г сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1 ч. л. соды
- 600 г муки
- 50 мл растительного масла
- 300 г сливочного масла
- 700 г сгущенки
- 10 г ванилина
- Смешай яйца с растительным маслом, мёдом и содой на водяной бане.

- Когда масса увеличится в 2 раза, введи в нее 2/3 муки и повари 2–3 минуты.

- Замеси тесто на посыпанном мукой столе.
- Раздели тесто на 6 равных частей и тонко раскатай каждую из них. Чтобы коржи не вздувались, нужно их проколоть вилкой или специальным валиком.

- Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай каждый корж по 5 минут. Сразу после выпекания обрежь готовые горячие коржи нужной формы, обрезки понадобятся для присыпки торта.

- Как приготовить крем для медовика: взбей сливочное масло, сгущенку и ванилин. Вместо масла можно использовать сметану, тогда крем будет более нежным и легким.

- Смажь коржи кремом и собери торт.

- Из обрезков коржей сделай крошку (в блендере или скалкой) и обсыпь ней верхушку и края торта.

- Чтобы торт хорошо пропитался кремом, желательно его оставить на несколько часов при комнатной температуре.

Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]