Почему не стоит охлаждать песочное тесто перед приготовлением печенья
---
Наша редакция рекомендовала тебе множество рецептов вкуснейшего печенья, однако чтобы его приготовить правильно необходимо избегать распространенных ошибок, которые допускают многие хозяйки. Сегодня мы расскажем тебе именно о них.
Как готовить печенье
Как готовить домашнее печенье так, чтобы оно всегда получалось вкусным? Многие задаются этим вопросом, ведь простота рецептов порой бывает весьма обманчива.
©Некоторые готовят по одному и тому же рецепту несколько раз, однако каждый раз выпечка получается другой. Скорее всего, это происходит потому, что каждый раз ты не учитываешь какой-то базовый принцип приготовления.
©Как готовить печенье в домашних условиях и не загубить всю выпечку? Всё просто! Просмотри список возможных оплошностей ниже и постарайся использовать эти знания с умом!
Самые частые ошибки в приготовлении печенья
Как готовить печенье
Как готовить домашнее печенье так, чтобы оно всегда получалось вкусным? Многие задаются этим вопросом, ведь простота рецептов порой бывает весьма обманчива.
©Некоторые готовят по одному и тому же рецепту несколько раз, однако каждый раз выпечка получается другой. Скорее всего, это происходит потому, что каждый раз ты не учитываешь какой-то базовый принцип приготовления.
©Как готовить печенье в домашних условиях и не загубить всю выпечку? Всё просто! Просмотри список возможных оплошностей ниже и постарайся использовать эти знания с умом!
Самые частые ошибки в приготовлении печенья
- Ингредиенты
Многие начинающие кулинары меняют количество ингредиентов по своему желанию. Однако этого делать не стоит, даже если ты чувствуешь неимоверный прилив вдохновения и тебе ужасно хочется добавить к любимой выпечке в два раза больше имбиря, чем написано в рецепте.
©Конечно же, опытные хозяюшки могут себе позволить некоторые отступления от правил. Но эта смелость обоснована многолетним опытом и знаниями. - Свежесть продуктов
О свежести таких продуктов, как молоко, творог или яйца помнят все. Однако свежестью муки, специй и разрыхлителя многие нередко пренебрегают.
©Старайся внимательно следить за сроком годности абсолютно всех ингредиентов. Помни, что специи и пряности выдыхаются уже через год. Также будет совсем нелишним время от времени проверять свежесть соды и разрыхлителя. - Обработка теста
Песочное тесто стоит обязательно охлаждать, если ты собираешься вырезать из него печенье с помощью формочек. Также помни о том, что тесто не стоит раскатывать слишком долго и чересчур усердно.
© - Кухонные приспособления
Лучший помощник при готовке печенья — твои руки. Однако нет ничего зазорного в том, чтобы использовать дополнительные инструменты. Они могут значительно облегчить задачу и сократить время приготовления.
© - Использование противней
Количество противней редко превышает 2 или 3 штуки. Потому при выпечке печенья они используются повторно. Помни, что перед вторым использованием противень обязательно нужно охладить. В таком случае выпечка не потеряет свою форму.
©Если ты одновременно выпекаешь на двух противнях, обязательно поменяй их местами хотя бы раз. Тогда печенье пропечется хорошо. - Консистенция глазури
Множество неопытных хозяек мучается, украшая свое печенье, именно из-за пренебрежительного отношения к приготовлению глазури. Правило достаточно простое: для узоров и контуров глазурь должна быть густой, а для всего остального —жидкой.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]