8 рецептов нежных и тонких блинов
---
Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.
5 секретов тонких блинов
- Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
- Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
- Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
- Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
- Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 180 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 50 мл растительного масла;
- сливочное масло для смазывания сковороды.
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.
Тонкие блины на молоке, воде и сметане
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 250 мл кипятка;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 250 г пшеничной муки.
В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.
Небольшими порциями введите муку.
Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Тонкие заварные блины на молоке и воде
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 250 г муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.
Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.
Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.
Тонкие блины на сыворотке
Ингредиенты
- 1 л молочной сыворотки;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 50 г крахмала;
- ½ чайной ложки соды;
- 50 г сливочного масла.
500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.
Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.
Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.
Тонкие яблочные блины на молоке
Ингредиенты
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 1¼ столовой ложки сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 180 г муки;
- 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
- 2 свежих яблока.
В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.
Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Тонкие блины без муки на крахмале и молоке
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 мл молока;
- 300 г картофельного крахмала;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.
Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.
Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.
Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире
Ингредиенты
- 500 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 500 мл кипятка;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.
Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.
Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон
Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 400 г сметаны жирностью 20%;
- 1 л сильногазированной минеральной воды;
- 400 г пшеничной муки;
- 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.
Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.
На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]