Торт «Снежный пух»
---
Бывают ситуации, когда возиться со сложными рецептами нет времени и желания. Особенно если невыносимо хочется сладкого, а вы бережете фигуру. Торт без выпечки — идеальное решение, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить время на готовку.
Именно такой вариант мы предлагаем вам сегодня. Торт на скорую руку «Снежный пух» выглядит очень эффектно: бесподобное лимонное желе под «одеялом» из карамелизированной кокосовой стружки. Его нежный вкус и невесомая текстура понравится всем, кто любит легкие десерты.
Ингредиенты
Печенье 100 г
Лимонное желе 2 шт.
Творог 500 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сметана 250 г
Сливочное масло 35 г
Сахар 35 г
Кокосовая стружка 70 г
Приготовление
- Растворите лимонное желе в горячей воде и дайте остыть до комнатной температуры. Творог взбейте до состояния крема, а сметану вспеньте блендером с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем по ложке добавьте в сметану творог и взбейте всё вместе в однородную пышную массу.
- Холодное жидкое желе введите струйкой в творожно-сметанную массу, взбивая на низкой скорости.
- Застелите форму для выпечки пищевой пленкой, выложите печенье в один слой, а сверху — творожную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте сахар и кокосовую стружку. Обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и дайте остыть.
- Посыпьте творожный слой поджаренной кокосовой стружкой и поставьте желейный торт в холодильник на ночь.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]