Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка
23.02.2020 6 263 0 +238 Cordadi

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка

---
+238
В закладки
Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

russianlook.com

Хлеб

Какой? Конечно же, черный. Хотя в солдатском пайке официально указаны 350 г на день пшеничного хлеба… Но при слове «армия» в памяти всплывают только ломти черного. Бывалые солдаты добавят: не пропеченного.

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

Гороховый суп

Главный секрет – горох надо варить очень долго… Вот как встали с утра, так и ставьте кастрюлю на огонь. К вечеру сварится супчик. Густота достигается за счет горохового пюре и разваренной картошки. Копчености? Вы что, шутите?

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

  • 1 стакан лущеного гороха
  • 2 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. тушенки
  • 2 лавровых листика
  • Перец горошком
  • 1 ст.л. муки
Шаг 1. Горох промыть, залить водой (не меньше 3 литров) и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь привернуть и оставить вариться на 2 часа, под прикрытой крышкой.

Шаг 2. Почистить картофель и лук. Луковицу нарезать на четвертинки, картофель крупными кубиками. Бросить в суп.

Шаг 3. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4. Когда горох и картофель уже как следует разварились, бросить в суп немного тушенки. Можно добавить немного жира от нее. И ложку муки для густоты.

Шаг 5. Выключить, закрыть плотно крышкой и дать постоять 20 минут.

Перловка

О ней вспоминают с содроганием. Перловую кашу умудряются отвратно приготовить практически во всех госучреждениях нашей Родины. А ведь перловая крупа очень вкусная и полезная. Если приготовить с умом, конечно. Поэтому приводим рецепт в армейском стиле, но съедобный.

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

  • 1 стакан перловки
  • 5 стаканов воды
  • 1 банка тушенки
  • Соль, перец
Шаг 1. Крупу промыть и залить холодной водой. Поставить на огонь.

Шаг 2. Довести до кипения, привернуть немного и дать покипеть минут 40. Вода должна выкипеть на треть.

Шаг 3. Закрыть крышкой, увернуть огонь до малого и дать потомиться еще 30 минут.

Шаг 4. Нарезать тушенку в банке, добавить ее в кашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5. Выключить огонь дать настояться каше не менее получаса.

Сечка

Это – дробленая крупа. Возможно, не мелко дробленая, а просто не цельная. Обычно сечкой называют дробленую гречку, но это гордое звание может носить и ячменная, и пшеничная крупа. Фишка – быстро разваривается. Экономия опять же: крупа превращается в вязкую жижу, можно налить побольше воды – будет много каши.

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

  • 1 стакан крупы
  • 3-5 стаканов воды
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль
Шаг 1. Воду довести до кипения.

Шаг 2. Всыпать крупу и варить до загустения. Периодически мешать.

Шаг 3. Посолить и добавить масло.

Тушеная капуста

Еще это блюда часто гордо именуют бигосом. Но - не верьте. От польского бигоса его отделяет примерно столько же, сколько Землю от центра галактики. Пропасть непреодолимая. Кто, интересно знать положит в капусту три вида копченостей и мясо, кто нальет красного вина и порежет грушу? Ответ очевиден. Поэтому солдатский бигос аскетичен и строг.

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

  • 0,5 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 банки тушенки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Перец горошком
  • Соль
Шаг 1. Лук нарезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке.

Шаг 2. Бросить овощи на дно кастрюли с толстым дном, куда налили ложку растительного масла и полстакана воды. Огонь – средний.

Шаг 3. Капусту нарезать, добавить к овощам. Тушить 20 минут, до сильной мягкости.

Шаг 4. В готовую капусту выложить тушенку, перемешать. Посолить и поперчить.

Вареная рыба

Преимущественно селедка. Потрошеная – спасибо, - и без головы. Посолить, побольше перца, в рыбный бульон – лаврушки. На одного солдата приходится 150 г в день. Подавать к капусте.

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

Компот из сушеных яблок

По норме солдату положено 10 г сухофруктов в день. В это понятие входит курага, чернослив, изюм… Но будем реалистами – гораздо проще сварить компот из сушеных яблок. И бросить туда лимонной кислоты, вместо свежего лимона.

Обед защитника Родины: гороховый суп и вареная селедка добавить, огонь, стакан, крупа, картофель, промыть, нарезать, водой, залить, сушеных, немного, растительного, минут, огоньШаг, капусту, луковица1, поставить, сильный, побольше, кипения

  • 300 г сушеных яблок
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты (или долька лимона)
  • 2 литра воды
Шаг 1. Яблоки перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Шаг 2. Когда вода закипит, добавить сахар, лимонную кислоту, как следует размешать.

Шаг 3. Варить, пока яблоки не станут мягкими.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]