Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню
---
Не нужно быть опытным поваром, чтобы делать к торжеству или в будний день самые вкусные салаты. Достойных идей сочетания продуктов, рекомендаций для их должной подготовки и желания творить хватит для того, чтобы готовить отменные закуски. Имея в холодильнике небольшой набор ингредиентов можно делать необыкновенные угощения, которые гости достойно оценят.
Вкусные салаты и закуски
Большинство рецептов – это вкусные и недорогие салаты, они уникальны и способны преобразить даже самое небогатое застолье.
- Для быстрых рецептов мясо (птицу или телятину) дополняют яйцами, маринованным луком, бобовыми и зеленью.
- Хорошим и приятным вкусом характеризуется вкусный салат на скорую руку, с добавлением грибов (соленых, жареных). В такие рецепты уместно добавляют репчатый или зеленый лук, или чеснок, сыр и яйца.
- Пропитанный пикантной заправкой салатный микс с овощами хорошо дополняется мясом, рыбой, морепродуктами.
- Почти любые простые и вкусные салаты на каждый день можно заправить майонезом или заменить жирный соус йогуртом с горчицей, лимонным соком с маслом.
- Для компании удобно готовить отдельные порции, применив формовочное кольцо. Слоеные закуски всем понравятся, и гости и не заметят, что самые вкусные салаты – простые и рецепты всем известны.
Вкусный салат с курицей
Легкий и невероятно быстрый в готовке вкусный салат с копченой курицей и черри – он вызывает только положительные эмоции при дегустации. Специфика готовки в том, что оба ингредиента, обладая сильным вкусом, требуют легкого сопровождения. Свежей зелени, лука и спелого авокадо хватит, чтобы получилось насыщенное, сбалансированное угощение.
Ингредиенты:
- копченый окорочок (филе) – 300 г;
- томаты черри – 120 г;
- половина авокадо;
- фиолетовый лук – 2 шт.;
- тыквенные семена – 50 г;
- салатные листья – 6 шт.;
- горчица острая – 20 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки.
- Взбить авокадо в блендере с маслом и соком.
- Выложить филе, обжаренные семечки, томаты и лук на салат.
- Полить соусом. Самые вкусные салаты не требуют пропитки, их подают сразу.
Вкусный салат с говядиной
Необыкновенно вкусные мясные салаты можно готовить в слоеном виде с сыром. Кисловатый привкус маринованного лука отлично дополняет нежность яиц и телятину. Важным этапом в этом рецепте, который не следует игнорировать, является пропитка, в течение некоторого времени продукты в составе блюда обмениваются вкусами.
Ингредиенты:
- отваренная говядина – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- фиолетовый лук – 200 г;
- гауда – 100 г;
- винный уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- майонез – 200 г;
- соль.
- Говядину нарезать мелко.
- Измельчить лук, залить смесью воды и уксуса на 20 мин., слить на сито, и оставить стекать.
- Выложить лук на блюдо, смазать майонезом.
- Продолжить слои мясом и яйцами, пропитывая каждый.
- Посыпать сыром и оставить на 1 ч.
Вкусный салат с языком
Идеальным сбалансированным вкусом впечатлит вкусный салат с говяжьим языком. Лук перед добавлением в закуску требует маринования в смеси из уксуса, сахара, соли и кипятка, благодаря чему уходит жгучая острота, а нарезка приобретает приятную кислинку. Заправлять салат можно майонезом, йогуртом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- язык говяжий отваренный – 400 г;
- лук – 100 г;
- ратунда – 250 г;
- грибы – 200 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- кипяток – 1 ст.;
- соль, перец, зелень, майонез.
- Лук нарезать полукольцами, присолить, бросить сахар, уксус, залить кипятком на 15 мин.
- Нарезать соломкой язык, перец, измельчить зелень.
- Измельчить грибы, обжарить на сухой сковороде, приправив по вкусу, переложить в салат вместе с луком.
- Заправить майонезом, перемешать.
Очень вкусный теплый салат
В теплом виде можно подать вкусный теплый салат из телятины, дополнительно обжаренного и протушенного с добавлением белого сухого вина. Вместо маринованных патиссонов подойдут кабачки, огурцы, которые предпочтительно очистить от кожуры, а салатные листья можно заменить рукколой, айсбергом или салатным миксом.
Ингредиенты:
- телячья вырезка, отварная – 100 г;
- листья салата – 80 г;
- маринованные патиссоны – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- черри – 50 г;
- сухое вино – 50 мл;
- масло оливковое – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- зернистая горчица – 50 г;
- соль, перец.
- Листья салата разрывают руками.
- Добавляют моцареллу, патиссоны, черри.
- Ломтики телятины обжаривают немного, заливают вином, дают алкоголю выпариться, перекладывают в салат.
- Смешивают масло, горчицу, сок лимона, соевый соус, соль и перец, заправляют соусом салат.
Вкусный салат с ветчиной
Даже из продуктов, которые есть почти всегда в холодильнике можно соорудить новые вкусные салаты. Закуска со спаржевой фасолью и ветчиной подойдет для ужина или на самостоятельное второе к обеду. Угощение качественно утолит голод, и порадует отменным вкусом. Брать можно как свежие стручки фасоли, так и замороженные.
Ингредиенты:
- ветчина – 100 г;
- стручковая фасоль – 15 шт.;
- пармезан – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Отварить в подсоленной воде стручки 5 мин., переложить на 1 мин. в ледяную воду и оставить стекать.
- Добавить к фасоли нарезанную ветчину, пармезан и томаты.
- Смешать масло, сок, соль и перец, добавить в салат, перемешать.
Простой и вкусный салат из креветок
Есть смысл называть самые вкусные салаты – с креветками. Это, пожалуй, единственный моллюск, который удовлетворит пожелания кулинаров, которые хотят сделать идеальное блюдо на праздник. Сочное сладковатое мясо быстро и просто подготавливается. Моллюски очень эффектны в контрасте с яркими ингредиентами – крымским луком, авокадо и зелеными листьями.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 380 г;
- сок лайма и апельсина – 120 мл;
- ассорти салатных листьев – 430 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- миндаль обжаренный – 100 г;
- лук – ½ шт.
- Обжарить креветки в масле в течение 5 мин.
- Соединить с луком, авокадо, миндалем и листьями в миску c заправкой.
- Перемешать вкусный салат с креветками и сразу подавать.
Простой и вкусный салат из кальмаров
Чтобы максимально полезно применить в кулинарии кальмары, самые вкусные и быстрые салаты лучше делать без майонеза, подобрав в качестве сопровождения самые легкие и диетические продукты. Вариант закуски с салатным миксом, креветками и томатами черри один из самых необычные, тем и примечательных.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки мелкие– 150 г;
- ассорти салатных листьев – 100 г;
- черри – 10 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 30 г;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сахар (мелкий) – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- соль, перец.
- Смешать масло с соком и соевым соусом, давленный чеснок, соль, сахар и перец.
- Сварить креветки и кальмары, произвольно нарезать.
- На блюдо выложить листья, морепродукты, порезанные черри, маслины.
- Полить вкусный салат с кальмарами пикантным соусом и подать к столу.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками
Нет ничего интересней, чем превратить простенькие закуски в самые вкусные легкие салаты. Вкус и уровень блюда зависит от качества продуктов. Главную роль играют сухарики, которые создают текстуру, хруст и привносят ароматы, их следует создать собственноручно: сбрызнуть кубики белого хлеба чесночным маслом и запечь.
Ингредиенты:
- сурими – 180 г;
- ломтики багета – 3 шт.;
- масло – 1 ст. ложки;
- зубок чеснока;
- пармезан тертый – 2 ст. ложки;
- заправка «Цезарь» – 3 ст. ложки;
- салат ромэн – ½ вилка;
- перепелиные яйца – 3 шт.;
- черри – 4 шт.
- Положить кубики хлеба на противень, перемешать с маслом и чесноком. Запекать при 180 ℃, помешивая, пока хлеб не станет румяным и хрустящим. Остудить.
- Нарвать ромэн, добавить гренки, сурими, яйца, половинки черри, пармезан.
- Заправить вкусный салат с крабовыми палочками соусом «Цезарь».
Вкусный салат из свеклы
Для тех, кто стремится придерживаться диеты и употреблять меньше калорий, подойдет такой вариант как вкусный салат из вареной свеклы. По сути закуска напоминает знаменитую «Шубу», но в более легкой и ленивой версии. Майонез в этом случае рекомендуется брать минимальной жирности. Этот салат украсит любой торжественный стол, поскольку он вкусный и сытный. В конце готовки его нужно отправить в прохладное место на 2 ч. для пропитки.
Ингредиенты:
- морковь, свекла вареные – по 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- селедка – 250 г;
- красный лук – 0,5 шт.;
- майонез (минимальной жирности) – 180 г;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Соединить измельченные квадратиком лук, селедку.
- Выложить рыбный слой и разровнять ложкой.
- Яйца измельчить на средней терке и выложить поверх селедки.
- Разровнять слой и полить майонезом.
- Морковь натереть, сформировать новый слой.
- Смазать закуску майонезом и выровнять.
- Свеклу, натереть и покрыть майонезом.
Вкусный салат с грибами
Гостям понравится вкусный салат с шампиньонами, в котором грибы идеально сочетаются с обжаренной курятиной, солеными огурцами и яйцами. Он сможет стать вполне самостоятельным блюдом для подачи к ужину. Для пикантности мясо можно сперва нарезать, замариновать в специях, затем подрумянить в масле.
Ингредиенты:
- соленые шампиньоны – 380 г;
- яйца – 4 шт.;
- филе – 350 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- майонез, соль, специи, укроп.
- Отварить яйца и филе со специями, нарезать кубиком.
- Таким же способом измельчить огурцы и грибы.
- Заправить майонезом, поперчить, притрусить укропом, перемешать.
Вкусный салат с консервированной фасолью
Аппетитная и любимая еда не должна быть сложной. Это подтверждает вкусный салат с фасолью из простых домашних продуктов, которые образуют великолепное сочетание вкусов и текстур. Сухарики, обжаренные с чесноком, так же как и лимонная заправка, добавляют закуске тонкой пикантности, которой позавидует любой салат.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 ст.;
- руккола – 150 г;
- кусочки белого хлеба – 2 горсти;
- масло – ½ ст.;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- лимонный сок – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
- Взбить масло с соком.
- Бросить кусочки хлеба на сковороду и жарить 3 мин.
- Добавить чеснок, соль, перец и через 30 сек. снять с огня.
- Выложить салат слоями: фасоль, часть заправки, руккола, заправка, сухарики.
Вкусный салат из пекинской капусты
Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих закусок с вкусный овощной салат с капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная пикантная заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 200-300 г;
- кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- йогурт – 1 ст.;
- горчица – 1-2 ч. ложки;
- лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Нарезать соломкой капусту, свежие огурцы.
- Измельчить отваренные яйца, соединить с овощами и кукурузой.
- Смешать йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
- Заправить соусом салат, перемешать, подавать с зеленью.
Вкусный фруктовый салат – рецепт
Тем, кому не посчастливилось жить в теплых странах, зимой неприятно огорчает отсутствие свежих фруктов на прилавках. Правда, это не повод для отчаяния, ведь даже из минимального ассортимента можно сделать вкусный фруктовый салат, применив доступные свежие плоды и консервированные. Блюдо привлечет внимание ребенка многоцветностью.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- ананас – ½ б.;
- апельсин – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- йогурт – 150 мл;
- сахар – 15 г;
- щепотка ванилина;
- апельсиновый сок – 50 мл.
- Очистив киви, нарезать ломтиками произвольно.
- С апельсиновых долек снять пленки, разобрать мякоть на кусочки.
- Измельчить бананы, ананасы можно купить уже порезанные.
- Выложить фрукты слоями.
- Смешать йогурт с ванилином и сахаром, добавить апельсиновый сок и вылить соус поверх салата.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]