В СИЗО «Матросская Тишина» завершается строительство храма
21.02.2020 12 493 0 +335 Gusar

В СИЗО «Матросская Тишина» завершается строительство храма

---
+335
В закладки
В СИЗО «Матросская Тишина» завершается строительство храма храма, сегодня, честь, Строительство, патриарх, великомученицы, Господня, Креста, Воздвижения, домовых, действуют, СИЗО1, КириллНа, камень, освятил, Узорешительницы, закладной, ноября, началось, камнемСтроительство

Строительство каменного отдельно стоящего храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в московском следственном изоляторе № 1 «Матросская Тишина» почти завершено, об этом сообщил руководитель подрядной организации.

На сегодня построено здание храма, освящены и установлены его купола и кресты. Также смонтирована и покрыта жестью кровля, окрашены фасады, сообщает сайт Финансово-хозяйственного управления Русской Церкви.

Внутри храма строители завершают отделку центрального зала: производится укладка керамогранитной плитки на пол. Снаружи началась облицовка цоколя декоративным камнем.

Строительство храма началось в мае 2018 года, в том же году 16 ноября закладной камень храма освятил патриарх Кирилл.

На сегодня в СИЗО-1 действуют два домовых храма: в честь Воздвижения Креста Господня и великомученицы Анастасии Узорешительницы. Заключенных духовно окормляют 18 священнослужителей. В каждом из этих храмов богослужения совершаются еженедельно.

Также в «Матросской Тишине» действует духовный центр, в котором по воскресеньям проводятся занятия для осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]