
Картофельные бутерброды
---

Собираясь на работу, часто перекусываем чем попало. Времени на приготовление достойного завтрака не хватает. А дальше насыщенный день, и о пустом желудке мы вспоминаем только вечером. Если эта ситуация вам знакома, пора что-то менять.
Сытные картофельные бутерброды — то, что нужно. Пока варится картофель, можно собраться, а дальше дело за малым. Нежное кремовое тесто с начинкой придаст вам энергии и сил. А еще это очень вкусно.
Сэндвич из картофеля

Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 50 г пармезана
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 16 г разрыхлителя
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Отвариваем картошку и разминаем вилкой. Добавляем пармезан, яйцо, муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешиваем.
- Формируем из теста квадрат толщиной 5–7 мм. Разрезаем на четыре части.
- Выкладываем ломтики ветчины и сыра на два квадрата. Накрываем каждый сверху оставшимися кусочками теста.
- Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Ингредиенты
- 750 г картофеля
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 100 г ветчины
- 0,5 ч. л. розмарина
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Картофель моем и отвариваем. Даем остыть, чистим и разминаем толкушкой.
- Добавляем яйцо, специи и сухарики, хорошо перемешиваем.
- Отрываем кусочки теста и формируем квадраты.
- Ветчину и сыр нарезаем ломтиками, выкладываем по одному на половину квадратов. Накрываем картофелем и смазываем маслом.
- Сковороду смазываем маслом и обжариваем картофельные лепешки по 5 минут с каждой стороны.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]