Десятка ярких салатов с гранатом
---
Если кто не знал, гранат — официально ягода. Его плоды, немного похожие на яблоки, имеют толстую несъедобную кожуру
и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному, столу.
Салат с гранатом и курицей
Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими об глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен, буквально, за несколько мгновений.
и полны сладких сочных семян. Из них можно сделать сок или использовать в качестве кулинарного ингредиента.
Сегодня мы расскажем, как приготовить легкие и простые салаты с гранатом. Некоторые насытят тебя на весь день, а другие сгодятся лишь для небольшой подпитки на пару часов. Что их по-настоящему объединяет (помимо главного ингредиента), так это вкус! Каждый из сегодняшних салатов очень аппетитный и подойдет к любому, даже праздничному, столу.
Салат с гранатом и курицей
Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- луковица
- 3 помидора
- 1 пуч. кинзы или петрушки
- 50 г зерен граната
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- Поруби зелень, лук порежь тонкими полукольцами, а помидоры нашинкуй небольшими кусочками.
- Овощи сложи в глубокую миску, посыпь зернами граната. Заправь оливковым маслом, посоли и аккуратно перемешай. Постарайся, чтобы помидоры не потеряли форму.
© Depositphotos
Ингредиенты
- морковь
- 0,5 граната
- зуб. чеснока
- веточка мяты
- майонез или нежирный йогурт
- На крупной терке натри морковь. Мелко наруби пару листочков мяты. А чеснок пропусти через пресс.
- Смешай морковь с чесноком и майонезом. Посыпь зернами граната, перемешай и укрась мятой.© Depositphotos
Ингредиенты
- копчёная куриная грудка
- 500 г капусты
- гранат
- луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
- 2–3 ст. л. майонеза
- кунжут по вкусу
- Куриную грудку нарежь небольшими кусочками, а капусту нашинкуй. Почисти гранат.
- Лук измельчи и маринуй в соевом соусом на протяжении 7–10 минут.
- Посоли все ингредиенты в миске и перемешай. Если нужно, посыпь кунжутом.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г свежего корня сельдерея
- яблоко
- луковица
- 0,25 граната
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- соль по вкусу
- Сельдерей и яблоко нарежь соломкой, лук — тонкими полукольцами. Гранат, конечно же, почисти.
- Майонез, мёд и уксус взбей в блендере с солью, чтобы получилась однородная масса. Маринуй лук в этом соусе на протяжении 15 минут.
- Сложи в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавь соус из лука, мёда и майонеза. Аккуратно всё перемешай.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г дикого риса
- 50 г миндаля
- 150 г сыра фета
- 1 пуч. салата
- гранат
- 2 луковицы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 4 ст. л. воды
- соль по вкусу.
- Свари рис и остуди.
- Замочи в кипятке миндаль на 5 минут и наруби крупными кусочками. Сыр накроши и очисти зерна граната.
- Мелко нарежь лук и обжаривай на протяжении минуты с 1 ст. л. масла на среднем огне. Затем измельчи его в блендере вместе с остатками масла, мёда, лимонного сока, уксуса, воды и соли.
- Сложи в миску рис, орехи, зерна граната, салат и сыр. Полей соусом и перемешай.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца
- 4–5 картофелины
- 1–2 моркови
- свекла
- яблоко
- 150 г твердого сыра
- 2–3 маринованных огурца
- 300 г ветчины
- зуб. чеснока
- гранат
- майонез по вкусу
- Свари яйца вкрутую. Картошку, морковку и свеклу тоже вари, до готовности.
- Сваренные овощи, яблоко, яйца и сыр натри на крупной терке. Ветчину с огурцами порежь небольшими кусочками, а чеснок пропусти через пресс. Почисти гранат.
- Формируй салат слоями. Сперва картошка, затем огурцы и ветчину, потом яблоки, сыр морковь и на самый верх свекла с чесноком. Между слоями делай сетку из майонеза. Так салат станет сочнее. Посыпь несколькими зернами граната.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мёда
- морковь
- свекла
- 0,5 красной луковицы
- 0,5 граната
- 30 г грецких орехов
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- Взбей венчиком масло, лимонный сок и мёд. Морковь со свеклой натри на терке для корейской морковки. Лук порежь тонкими четвертинками. Почисти гранат.
- Подержи орехи несколько минут на горячей сухой сковороде, чтобы они подсохли. Затем раскроши их ножом.
- Овощи и зерна граната высыпь в подходящую миску. Добавь соль, заправку, перец и перемешай. Укрась толчеными орехами.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 4 яйца
- 200 г твёрдого сыра
- 150 г консервированных ананасов
- 200 г консервированной кукурузы
- 0,5 граната
- соль по вкусу
- 3 ст. л. майонеза
- Отвари куриное филе до готовности. Яйца свари вкрутую.
- Нарежь небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы, ссыпь в глубокую миску. Следом добавь кукурузу и зёрна граната. Посоли, перемешай с майонезом.
© Depositphotos
Ингредиенты
- говяжий или свиной язык
- 100–150 г куриного филе
- 2 яйца
- гранат
- 0,5 небольшого пучка зелени
- 200 г маринованных шампиньонов
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 100 г майонеза
- Отвари до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут. Гранат почисти, зелень поруби.
- Порежь небольшими кусками грибы, филе, язык и яйца. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Сверху посыпь зеленью и зернами граната.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г говядины
- 0,5 луковицы
- морковь
- 150 г твердого сыра
- 0,5 граната
- 60 г грецких орехов
- 4–5 стеблей зелёного лука
- 1 ч. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
- 100 мл воды
- 150–200 г майонеза
- Вари яйца 10 минут, а говядину приблизительно 1,5 часа. До готовности.
- Готовую говядину порежь небольшими кусочками, а лук совсем мелкими. Морковь, яйца и сыр натри на терке. Гранат почисти, орехи раздроби. Наруби зеленый лук.
- Залей лук кипятком вместе с уксусом, сахаром и солью, дождись полного остывания. Слей воду.
- Выкладывай салат слоями. Мясо с маринованным луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. Между слоями делай майонезную сетку. Укрась зеленым луком и зернами граната.
© Depositphotos
Теперь аккуратно разрежь гранат на 2 половинки и просто постучи ими об глубокую миску, чтобы все семена оказались на ее дне. Всё, дело сделано, гранат почищен, буквально, за несколько мгновений.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]