Картофельно-мясная запеканка - "Харя". Такое вы точно не готовили
20.02.2020 4 145 0 +129 Cordadi

Картофельно-мясная запеканка - "Харя". Такое вы точно не готовили

---
+129
В закладки
 Сегодня представляю вашему вниманию очередной шедевр, попробовав который, ваши члены семьи "проглотят" язык.

Если честно, не знаю, откуда произошло столь интересное название этого блюда "Харя". Самое главное, что вкусно!

По этому рецепту нам готовила бабушка, когда мы были маленькими.

Вспомнила про эту запеканку и решила поделиться с вами. Посмотрите, как аппетитно выглядит:

Картофельно-мясная запеканка -

Итак, чтобы приготовить "Харю", вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг,
  • Луковица - 1 шт,
  • Фарш (любой) - 400 гр,
  • Свежая капуста - 150 гр,
  • Соль - 1 ч. ложка,
  • Чёрный перец - по вкусу,
  • Сливочное масло - 80 гр.
Хочу обратить ваше внимание, что вес картофеля указан уже в очищенном виде.
Приступаем к готовке.

400 грамм очищенного картофеля нарежьте тонкой соломкой:

Картофельно-мясная запеканка -

Картофель нарезаем соломкой

Одну большую луковицу нашинкуйте кубиками:

Картофельно-мясная запеканка -

Луковицу разрезаем на кубики

150 грамм капусты нарежьте тонкой соломкой:

Картофельно-мясная запеканка -

В удобную глубокую миску выложите нарезанный картофель, лук и капусту:

Картофельно-мясная запеканка -

Добавьте к ним фарш. Посолите и поперчите:

Картофельно-мясная запеканка -

Фарш можно использовать любой: какой вам больше нравится.В этом рецепте - говяжий.

Тщательно перемешайте ингредиенты:

Картофельно-мясная запеканка -

Оставшиеся 1,1 кг картофеля натрите на крупной терке:

Картофельно-мясная запеканка -

Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом:

Картофельно-мясная запеканка -

Около 2/3 тёртого картофеля выложите в форму, равномерно распределить, хорошенько утромбуйте и сформируйте бортики:

Картофельно-мясная запеканка -

Приготовленную начинку распределите внутри утрамбованного картофеля:

Картофельно-мясная запеканка -

Сверху на начинку положите 40 грамм сливочного масла:

Картофельно-мясная запеканка -

Затем, закройте начинку оставшимся натертым картофелем и хорошо примните рукой, чтобы все ровно улеглось:

Картофельно-мясная запеканка -

Снова выложите 40 грамм сливочного масла:

Картофельно-мясная запеканка -

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в нее:

Картофельно-мясная запеканка -

Готовьте до золотистого цвета. Картофель к этому времени должен приготовиться.

У меня запекалась 1 час 20 минут.

Запеканка готова!

Картофельно-мясная запеканка -

Разрежьте и подавайте в горячем виде. Отлично сочетается с солёными огурцами и другими соленьями!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]