Рыбные сендвичи или рыба с начинкой
---
Рецепт приготовления этой вкусной рыбки я, позаимствовала, у марокканцев. Ну уж очень люблю их кухню. Все, кто пробовал у нас на Украине такую рыбку были в восторге. Очень необычно но безумно вкусно. Приготовьте, вы не пожалеете.
рыба:
сардина, салака, любая морская рыба размером 10-13 см не больше — 2 кг.
кинза зелень — 200 гр.
помидор 2 шт.
лимон 1-2 шт.
специи:
зира или кумин — 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
соль
томатная паста 1,5 ст. л.
чеснок 5-6 зубочков
Рыбу очистить, освободить от внутренностей. Оторвать голову и освободить от хребта.
Помыть каждую тушку под холодной водой.
Положить на сито, чтоб стекла лишняя вода. Зелень кинзы, (на петрушку не заменять! )
Она не даёт в рыбе явный свой привкус, так что если вы не любите кинзу то не переживайте, не почувствуете.
Зелень мелко порезать.
Помидор натереть на тёрке. Чеснок на тёрке.
Выдавить сок из лимона, можно добавить вместо лимона уксус.
Добавить паприку и зиру.
Соль по вкусу.
Добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать.
Тушку рыбки немного посолить, добавить сверху начинки и накрыть второй тушкой.
Или на одну половинку тушки выложить начинку и сложить ее пополам ( смотри видео рецепт). Запанировать обильно со всех сторон мукой и немного прижать, как бы запечатать рыбку и сразу жарить на растительном масле, на большом огне, до красивого золотистого цвета.
Кушать в горячем виде.
Желательно, после каждой обжаренной порции, обмыть сковороду и налить новое масло.
Ну рыбка получается безумно вкусной.
Я, готовила из сардины и салаки.
Всем рекомендую.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
рыба:
сардина, салака, любая морская рыба размером 10-13 см не больше — 2 кг.
кинза зелень — 200 гр.
помидор 2 шт.
лимон 1-2 шт.
специи:
зира или кумин — 1 ст. л.
паприка сладкая 1 ст. л.
соль
томатная паста 1,5 ст. л.
чеснок 5-6 зубочков
Рыбу очистить, освободить от внутренностей. Оторвать голову и освободить от хребта.
Помыть каждую тушку под холодной водой.
Положить на сито, чтоб стекла лишняя вода. Зелень кинзы, (на петрушку не заменять! )
Она не даёт в рыбе явный свой привкус, так что если вы не любите кинзу то не переживайте, не почувствуете.
Зелень мелко порезать.
Помидор натереть на тёрке. Чеснок на тёрке.
Выдавить сок из лимона, можно добавить вместо лимона уксус.
Добавить паприку и зиру.
Соль по вкусу.
Добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать.
Тушку рыбки немного посолить, добавить сверху начинки и накрыть второй тушкой.
Или на одну половинку тушки выложить начинку и сложить ее пополам ( смотри видео рецепт). Запанировать обильно со всех сторон мукой и немного прижать, как бы запечатать рыбку и сразу жарить на растительном масле, на большом огне, до красивого золотистого цвета.
Кушать в горячем виде.
Желательно, после каждой обжаренной порции, обмыть сковороду и налить новое масло.
Ну рыбка получается безумно вкусной.
Я, готовила из сардины и салаки.
Всем рекомендую.
Подавать с рисом или картофельным пюре.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]