Какие блины приготовить на Масленицу
---
В 2020 году Масленица выпадает на 1 марта, а готовиться к нему начинают уже 24 февраля. Масленицу принято праздновать не один день, а значит, и блинов нужно приготовить вдоволь, чтобы потчевать ими своих родных и близких. Народный праздник, который знаменует смену сезонов и подготовку к Великому посту, наполнен обычаями и обрядами. Одним из них является поедание блинов.
©Рецепты блинов на Масленицу
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовит блины на любой вкус. Предлагаем твоему вниманию 5 уникальных рецептов, которые внесут разнообразие на праздничный стол.
©Тонкие блины
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Ингредиенты
©Рецепты блинов на Масленицу
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовит блины на любой вкус. Предлагаем твоему вниманию 5 уникальных рецептов, которые внесут разнообразие на праздничный стол.
©Тонкие блины
©Ингредиенты
- 1 л молока
- 6 яиц
- 100 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 350 г муки
- 120 мл растительного масла
- Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь теплое молоко и хорошо всё перемешай.
- Просей муку и добавь в молочную смесь. Перемешивай тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Влей подсолнечное масло в тесто и перемешай его.
- Оставь тесто для блинов на 30 минут под пищевой пленкой.
- Жарь тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из такого количества ингредиентов получается приготовить 50 блинов на небольшой сковороде. Подавай блины с мёдом, вареньем, сгущенным молоком или любой другой начинкой.
©Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яблока
- 3 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 180 г муки
- Смешай яйца, сахар и соль в глубокой посуде. Всё взбей в течение 3 минут.
- Влей к яичной смеси молоко комнатной температуры.
- Добавь к смеси просеянную муку и подсолнечное масло. Взбей тесто с помощью миксера до однородности. Тест получится довольно жидким, поэтому ему необходимо настояться полчаса под пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
- Помой и почисти яблоки, натри их не средней терке.
- Добавь яблоки к тесту и перемешай до однородности.
- Смажь сковороду подсолнечным маслом и разогрей. На хорошо разогретой сковороде жать яблочные блины до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.Такие блины потрясающе сочетаются с мёдом или сиропом и горячим ароматным чаем.
©Ингредиенты
- 1 л молока
- 5 ст. л. сахара
- 5 яиц
- 5 г ванилина
- 4 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ст. л. какао
- Взбей яйца с сахаром и солью о образования пены.
- Постепенно влей молоко в яичную смесь.
- Просей муку и постепенно введи ее в в молоко, не прекращая взбивать тесто. Старайся не оставлять комочков, чтобы убедиться, что масса однородная, можно процедить тесто через сито. Оставь тесто настаиваться на 15 минут.
- Добавь масло в тесто, перемешай его. Налей в 1 стакан готовое тесто, добавь какао и хорошо перемешай.
- На раскаленную сковороду налей тесто, а шоколадное тесто набери в шприц. Сразу нанеси рисунок на блин и жарь его до румяного цвета с обеих сторон. С помощью шприца удобно делать шоколадные капли или узоры. Можно макать вилку в шоколадное тесто и ней проводить полосочки.
©Ингредиенты
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. какао
- 180 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Взбей яйца с сахаром и солью до однородности.
- Добавь молоко и просеянную муку и какао. Взбей массу до однородности и добавь масло.
- Оставь тесто на 20 минут настаиваться, затем перевешай его и разогрей сковороду.
- Обжаривай блины до румяного цвета с обеих сторон. Готово, приятного аппетита. Шоколадные блинчики вкусные и в горячем, и в холодном виде. Начинку выбирай на свой вкус: сгущенное молоко, шоколад, сметана.
©Ингредиенты
- 250 мл молока
- 250 мл кипятка
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 250 г муки
- Миксером взбей яйца с сахаром и солью до однородности.
- Добавь кипяток в яичную смесь и снова взбей до однородности массу.
- Оставь тесто настаиваться 20 минут, затем еще раз размешай и жарь блины на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Ажурные вкусные блины прекрасно сочетаются с любой начинкой: хоть с соленой, хоть со сладкой.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]