Чем намазать тосты к завтраку
---
Чтобы успеть поесть перед работой и при этом не лишать себя просмотра последнего сладкого сна, стоит позаботится о завтраке заблаговременно.
Хорошим вариантом для утренней трапезы, к слову, является домашний крем-сыр. Состоящий всего из трех ингредиентов. А на его приготовление необходимо отвести всего 45 минут вечернего времени.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать крем-сыр из молока со сметаной и с чем его подать на стол к завтраку.
Домашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты
©Нежная творожная масса станет отличной основой для приготовления десертных кремов.
© DepositphotosНо самое идеальное сочетание, которое только можно придумать для такого сыра — это, без сомнений, хрустящие тосты, зелень и морепродукты.Такой вкусный и яркий завтрак точно никого не оставит равнодушным.©Парочка сытных сандвичей с домашним сыром и чашка крепкого бодрящего кофе — именно то, что нужно для начала продуктивного трудового дня.
Приятного аппетита!
Хорошим вариантом для утренней трапезы, к слову, является домашний крем-сыр. Состоящий всего из трех ингредиентов. А на его приготовление необходимо отвести всего 45 минут вечернего времени.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать крем-сыр из молока со сметаной и с чем его подать на стол к завтраку.
Домашний сыр из молока и сметаны
Ингредиенты
- 450 г жирной сметаны
- 170 мл жирного молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- Возьми небольшую алюминиевую кастрюльку и выложи в нее сметану, а также вылей молоко.
Затем поставь кастрюлю на плиту и включи средний огонь. - Время от времени помешивай молочную смесь, дожидаясь пока будет близка к закипанию.
Когда же в смеси появятся маленькие пузырьки, добавь в нее лимонный сок и тщательно всё перемешай. Затем убавь огонь и прогревай молочную смесь в течение 6 минут, постоянно помешивая. - Накрой кастрюлю крышкой, сними с плиты и оставь постоять в течение получаса.
Постепенно по мере того, как молочная масса будет остывать, в ней начнут образовываться маленькие крупинки.
Когда смесь полностью остынет и приобретет вид густой манной каши, откинь ее на сито, застеленное марлей (предварительно сложенной в шесть слоев).
В конце остается лишь оставить сырную массу на ночь, а по утру отжать и переложить ее в чистую мисочку.
К слову, если хочется сделать творожный сыр в домашних условиях более плотным по консистенции, поставь на него пресс (к примеру, литровую банку, наполненную водой) до того, как оставлять на ночь.
©Нежная творожная масса станет отличной основой для приготовления десертных кремов.
© DepositphotosНо самое идеальное сочетание, которое только можно придумать для такого сыра — это, без сомнений, хрустящие тосты, зелень и морепродукты.Такой вкусный и яркий завтрак точно никого не оставит равнодушным.©Парочка сытных сандвичей с домашним сыром и чашка крепкого бодрящего кофе — именно то, что нужно для начала продуктивного трудового дня.
Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]